Я болею уже 5 лет, начали болеть тазобедренные суставы, не могла ходить без боли, обратилась к врачу, поставили диагноз: остеохондроз, защемление седалищного нерва. Провела курс лечения (не помню чем лечили) помню врач делал блокаду, после лечения боль осталась, врач подбодрил со временем пройдет. Боль со временем прошла, но где-то через год пришла не только боль, Я не могла сидеть, долго стоять, начало сводить ноги судорогой, не могла самостоятельно одеться, стала неметь кожа на правой ягодице. Проводили снова лечение остеохондроза, Дошло до того что я перестала подниматься с постели. Тогда меня отравили делать МРТ, поставили диагноз Грыжа дискаL5S1 до 0,7см. Тогда я провела на больничном 2 месяца, Врач объяснил чтоб я меняла свой образ, никакой нагрузки на позвоночник побольше отдыха, а кокой отдых если у нас трое детей. Все это время периодически были обострения (но как сказал один врач не до писания в штаны). В прошлом году в декабре у меня началось все С мочевого пузыря, я думала я простудила пузырь, я бегала каждых пять минут в туалет с сильными резями, поставили цистит, начали лечение, немножко помогло, но осталось чувство постоянно полный пузырь, я часто ходила в туалет. Потом меня начало болеть под рёбрами, я не могла ни нагнутся, ни вдохнуть без боли. На работе спросила у хирурга (я работаю в больнице в хирургическом отд. санитаркой, в этот день у меня было дежурство) что это может быть, он сказал, чтоб обратится к невропатологу, что это межрёберная невралгия, и посоветовал прокапать баралгин. Мне прокапали, и стало лучше. Я сдала смену и решила денёк дома отлежатся, если не полегчает, схожу к врачу. Я пришла домой и легла отдыхать, но встать без боли в ноге правой и спине уже не смогла. Думаю, ну не в первый раз, полежу, поделаю обезболивающие и снова в струю. Но я ошиблась, к вечеру я не могла встать с койки. У меня были симптомы: не стоять, ни сидеть, ни повернуться, ни лежать без уколов. Чувство в пояснице, что мне туда вставили кол и стянули хомутом, боль в правой ноге начиналась от поясницы до пятки, меня положили в больницу, провели курс лечения, острую боль сняли, а какие были симптомы, такие Ещё добавилось онемение на левой ягодице кожи. Меня направили на повторное МРТ, вот его результаты: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилёз, спондилоартроз на уровнеL4-S1. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1, относительный дискоостеофитный латеральный стеноз (слева) на уровне L5/S1.