Нужно, или нет определяете вы, а не врач. Врач вам предлагал вертебропластику как профилактику возможного перелома. Если вы уверенны что не получите нигде травму можно не делать, если есть сомнения то лучше сделать, решать в любом случае вам...Мне предварительно сказали что надо цементировать позвонок чтобы не случился неожиданный перелом.
вот исходя из этого и думайте делать, или не делать. Размер большой 1/2 тела позвонка.Нервопатолог сказала следить за динамикой,и не падать,не делать резких движений.
Это не совсем операция, делают прокол и по иголке подают цементЭто опасная операция?
Руки нет, за них отвечает шея, а ноги да, если при переломе возникнет сдавление спинного мозга.Получается мне уже показана эта процедура.Скажите, а в случае перелома,могут руки.ноги отказать?
Я вас не хотел пугать, я просто старался дать вам полную информацию о вашей проблеме. Ждать, или не ждать решаете вы, за вас этого не сделает никто. Врач не принемает решение ЗА больного, он лишь дает полную информацию по проблеме и путях её решения, а выбор ВСЕГДА за больным...Вы меня напугали очень. Спасибо. А осложнения в ходе этой процедуры есть? У меня вроде в передней части она, ближе делать прокол? И мне уже надо бежать к врачу и делать? Или ждать 2 мрт, динамики?
Это не простая процедура и естественно сделать её способен врач проходивший специализированную подготовку.Это простая процедура? Или надо искать теперь специалиста высокопрофессионального?
При прыжке вряд ли. При катании на коньках, или лыжах, после падения вероятность получения проблемы высокая.Извините, что отвлекаю вас. Еще раз уточню, можно?! Перелом можно получить при дтп, например? Или даже выполняя простые упражнения, при прыжке через ручеек?
От гемангиомы не может.Уже попрощалась с вами и опять вопрос. От гемангиомы может неметь нога? Или это от протрузий?