Добрый день!
Мне 31 год, вес 45 кг.
1 февраля попала в ДТП, была на переднем пассажирском сиденье пристегнута.
На скорой доставили в больницу, сделали рентген спины и головы (6 снимков). Затем 2 МСКТ на поясничный и грудной отделы. Затем еще 1 МСКТ головы. МСКТ аппарат Тошиба 64 среза.
Диагноз:
1. с головой все в порядке.
2. спина: Закрытые неосложненные компрессионные клиновидные непроникающие переломы тел D2 D3 D4 D5 D6 L1 L2 L3 позвонков, с отрывом краниовентрального угла тела L2 позвонка.
Рекомендации:
Консервативное лечение по месту жительства:
1. Щадящий ортопедический режим.
2. Сон на ровной поверхности с валиком под коленями.
3. Не сидеть в течение 6 мес.
4. Носить съемный металлический корсет с головодержателем.
5. ЛФК по 25 мин., плавание 2 мес.
6. Физиолечение по месту жительства: УФО, магнит, лазеротерапия.
7. Наблюдение у травматолога по месту жительства.
Вопросы:
1. Очень переживаю из-за дозы облучения, которую перенесла в течение 3-х недель. Насколько это опасно? Читаю, что всем назначают МРТ, почему же мне предложили МСКТ? МРТ аппарат тоже был. Про голову сказали - МРТ ничего не покажет для нас информативного. А про спину даже не спрашивала, т.к. не понимала еще разницы. Очень сохнет кожа и покалывает (но может это нервное), т.к. я планировала еще детей, а после такой нагрузки когда можно беременеть? Переживаю, что подорвала здоровье этими исследованиями.
2. Можно ли мне иногда ходить без корсета?
3. Где посмотреть омплекс ЛФК для меня?
4. Что из физио порекоммендуете?
Снимки выложу позже.
Заранее спасибо!
Мне 31 год, вес 45 кг.
1 февраля попала в ДТП, была на переднем пассажирском сиденье пристегнута.
На скорой доставили в больницу, сделали рентген спины и головы (6 снимков). Затем 2 МСКТ на поясничный и грудной отделы. Затем еще 1 МСКТ головы. МСКТ аппарат Тошиба 64 среза.
Диагноз:
1. с головой все в порядке.
2. спина: Закрытые неосложненные компрессионные клиновидные непроникающие переломы тел D2 D3 D4 D5 D6 L1 L2 L3 позвонков, с отрывом краниовентрального угла тела L2 позвонка.
Рекомендации:
Консервативное лечение по месту жительства:
1. Щадящий ортопедический режим.
2. Сон на ровной поверхности с валиком под коленями.
3. Не сидеть в течение 6 мес.
4. Носить съемный металлический корсет с головодержателем.
5. ЛФК по 25 мин., плавание 2 мес.
6. Физиолечение по месту жительства: УФО, магнит, лазеротерапия.
7. Наблюдение у травматолога по месту жительства.
Вопросы:
1. Очень переживаю из-за дозы облучения, которую перенесла в течение 3-х недель. Насколько это опасно? Читаю, что всем назначают МРТ, почему же мне предложили МСКТ? МРТ аппарат тоже был. Про голову сказали - МРТ ничего не покажет для нас информативного. А про спину даже не спрашивала, т.к. не понимала еще разницы. Очень сохнет кожа и покалывает (но может это нервное), т.к. я планировала еще детей, а после такой нагрузки когда можно беременеть? Переживаю, что подорвала здоровье этими исследованиями.
2. Можно ли мне иногда ходить без корсета?
3. Где посмотреть омплекс ЛФК для меня?
4. Что из физио порекоммендуете?
Снимки выложу позже.
Заранее спасибо!