Добрый день, меня зовут Павел, мне 24 года, живу в Москве, военнослужащий. В октябре 2011 год начали беспокоить тянущие боли в пояснице, невролог прописал диклофенак, проколол курс, ситуация не улучшилась. Со временем боль перешла в менее острую, есть напряжение при наклонах вперед, начинает болеть спина в области поясницы при продолжительном сидении без опоры, иногда отдает в заднюю мышцу бедра правой ноги и в верхнюю часть ягодичных мышц обеих ног. В лежачем положении никаких болей и дискомфорта не испытываю. Занимаюсь физкультурой (турник, отжимания, пресс), периодически футбол, волейбол, из-за проблем со спиной стал менее подвижен. Позвоночник никогда тяжестями не нагружал, резко ничего не подымал. Очень прошу врачей этого форума посмотреть мои снимки и высказать свое мнение насчет метода лечения. Заранее спасибо!
p/s еще один вопрос: можно ли использовать поясничный упор за рулем автомобиля, а также корсет в повседневной жизни? по субъективным ощущениям мне с ними легче.
p/s еще один вопрос: можно ли использовать поясничный упор за рулем автомобиля, а также корсет в повседневной жизни? по субъективным ощущениям мне с ними легче.