Здравствуйте! Меня зовут Алина, мне 15 лет, вот моя история. 27 декабря 2011 года у меня случился приступ, было высокое давление, пульс 132 уд./мин. Вызвали скорую. Врачи дали успокоительное, сняли кардиограмму,сказали переутомление, стресс на фоне праздников. Но 1 января 2012 года случай повторился. С 27 числа и по сегодняшнее время кружится голова. После делали всевозможные анализы. ЭХО в норме, РЕГ показал спазмы сосудов шейного отдела, врач сказал, что к 7 января должна поправиться, если буду принимать препараты. Узи сердца показало, что отклонений нет, кровь на сахар сдавали 3 раза: 1 раз (29 декабря) сахар был 8,8; 2 раз (где-то 5 января) 6,1; а третий раз (14 января) без нагрузки 5,1,с нагрузкой (глюкоза 73%) 7,0 , что является нормой. Кардиолог прописал МЕЛОДРАНАТ и МАГНИ 6. Невролог сказал, что это возраст такой и прописал ТАНАКА и ПАНТОКАЛЬЦИН. Сделали снимки по направлению ортопеда, защемление 3 и 4 позвонка. Врачи говорят, что это всему вина. Самочувствие немного улучшалось, но примерно с 5 февраля состояние опять начало ухудшаться, настроения совсем нет, депрессивное состояние, тело постоянно ватное. И вот 15 февраля сидя в школе на уроке у меня всё тело будто сковало, почти не могла им двигать, голова закружилась всё сильней, сердце начало биться как у кролика, только успела сказать, что мне плохо, как в глазах всё потемнело и я скатилась на парту, дали нашатыря, я пришла в чувство.
До потери сознания у меня это первый раз, обычно просто как паническая атака.
Подскажите как мне бороться с моим состоянием? Что делать если вдруг случившееся повторится? Может ещё к каким-то специалистам стоит обратиться?
До потери сознания у меня это первый раз, обычно просто как паническая атака.
Подскажите как мне бороться с моим состоянием? Что делать если вдруг случившееся повторится? Может ещё к каким-то специалистам стоит обратиться?