Я - кто-нибудь, пациент. Мне удалили невриному на уровне Th9 в ноябре 2011. Скоро 3 месяца. Моя тема в разделе "Другие вопросы по позвоночнику" называется "Нужен совет - жду операцию". В НИИ Бурденко в 10 отделении каждую неделю этих неврином оперируют, как мне сказали не менее восьми, в разных отделах позвоночника. Как я поняла, растить ее нельзя, надо убирать. Я похоже вовремя успела, пришла на операцию на своих ногах и так же ушла. Сейчас занимаюсь на тренажерах в лечебно-восстановительном центре и дома ЛФК каждый день. Спина пока побаливает, причем с началом физических занятий болеть стало сильнее, но боль не корешковая, а в мышцах, и на правой ноге чуть немеют пальцы иногда ( до операции немели сильнее), но по сравнению с тем как болела спина когда там была невринома - это семечки. У моей мамы невринома слухового нерва, ей ее нашли когда маме было уже 69 лет. Слух уже все-равно был потерян, и доктор Шиманский из Бурденко решил ее понаблюдать, возраст пожилой, операции лучше избежать. Мама у него наблюдается уже 6 лет. Вначале каждые пол-года МРТ и в Бурденко, теперь раз в год. Невринома не растет (тьфу-тьфу-тьфу), а мамины снимки доктор показывает студентам, как пример что с пожилыми пациентами лучше не торопиться в таких случаях. Возраст старый, все процессы в организме идут медленнее. Это все что я знаю про невриномы.Ну хоть кто-нибудь, откликнитесь, расскажите про невриному!
Спасибо большое за поддержку. Завтра мою маму оперируют. Невринома ? на уровне L3-L4, и 3 грыжи: L2-L3, L3-L4, L4-L5. Мне остается только молиться.Я - кто-нибудь, пациент. Мне удалили невриному на уровне Th9 в ноябре 2011. Скоро 3 месяца. Моя тема в разделе "Другие вопросы по позвоночнику" называется "Нужен совет - жду операцию". В НИИ Бурденко в 10 отделении каждую неделю этих неврином оперируют, как мне сказали не менее восьми, в разных отделах позвоночника. Как я поняла, растить ее нельзя, надо убирать. Я похоже вовремя успела, пришла на операцию на своих ногах и так же ушла. Сейчас занимаюсь на тренажерах в лечебно-восстановительном центре и дома ЛФК каждый день. Спина пока побаливает, причем с началом физических занятий болеть стало сильнее, но боль не корешковая, а в мышцах, и на правой ноге чуть немеют пальцы иногда ( до операции немели сильнее), но по сравнению с тем как болела спина когда там была невринома - это семечки. У моей мамы невринома слухового нерва, ей ее нашли когда маме было уже 69 лет. Слух уже все-равно был потерян, и доктор Шиманский из Бурденко решил ее понаблюдать, возраст пожилой, операции лучше избежать. Мама у него наблюдается уже 6 лет. Вначале каждые пол-года МРТ и в Бурденко, теперь раз в год. Невринома не растет (тьфу-тьфу-тьфу), а мамины снимки доктор показывает студентам, как пример что с пожилыми пациентами лучше не торопиться в таких случаях. Возраст старый, все процессы в организме идут медленнее. Это все что я знаю про невриномы.
Вам не повезло, но все будет в прошлом, держитесь.
Это очень правильно, все будет хорошо, Бог милостив к нам грешным.... Мне остается только молиться.
Ну во время операции точно только молиться, а вот потом... Я, например, очень благодарна своей семье: маме, мужу, сыну, отцу. Они мне очень помогли. Первые дня вообще тяжеловатые, мама, мне, извините за подробности, попу мыла, кормили - поили с ложечки, есть не хотелось, приносили из дома вкусненькое, что я люблю. Сидели около меня по очереди. Я себя брошеной не чувствовала. Хотя мы три дня сестринский пост брали, но мама и муж все-равно около меня сидели, пока их не выгоняли. Потом, когда уже получше, муж меня гулять потихоньку выводил. Тяжести носить нельзя, трудно было даже салат порезать (а готовить я люблю, и готовлю хорошо), не то что щи сварить, все семья делала. Так что приготовьтесь помогать и поддерживать. Я всегда считала себя очень самодостаточной, но тут помощь ну реально нужна. Поддержите маму, вы сейчас ей очень нужны. Бог даст, все будет хорошо.Спасибо большое за поддержку. Завтра мою маму оперируют. Невринома ? на уровне L3-L4, и 3 грыжи: L2-L3, L3-L4, L4-L5. Мне остается только молиться.