На дня в ЦКБ РАМН посмотрев мои снимки МРТ посоветовали убрать грыжи безоперационно - холодно плазменной абляцией - т.е.проткнув грыжи горячими иголками, в гриже испаряется жидкость и они усыхают, и вроде бы как есть шанс больше их не будет. И еще предложили сделать РЧД - т.е.поколоть позвоничник иголками и снять спазм мышц и соответственно обезболить якобы года на 2-3. Все вместе это удовольствие стоит 200 тысяч с 3х дневным прибыванием. Напишите пож., делал ли кто подобные процедуры, какие ощущения потом, какое самочувствие, не было ли редицивов!!!! Пожалуйста, посоветуйте. В интернете пыталась поискать, ничего не нашла, кроме как предложений об этой процедуре. Только одну историю нашла пациента, у которого остались те же боли, плюс появились боли при глотании и неприятные ощущения в местах проколов....И я очень боюсь, вдруг отдав такую сумму еще потом и хуже будет. Спина оч.плохая, два года назад 1 грыжа в шейном отделе, 2 протрузии в пояснице. А ТЕПЕРЬ в шейном 2 грыжи, в пояснице 6 грыж и протрузии!!! Очень страшно, что будет потом! Невропотолог из Крылатского посоветовал в ЦИТО консультироваться, но я вот попала в ЦКБ РАМН (тоже конечно платно). Боюсь ухудшений, моему второму ребенку только 5 лет, боюсь стать инвалидом....Не знаю отчего такие ухудшения за 2 года, т.к.и ЛФК делала, и в бассейн 2-3 раза в неделю хожу, и Донну пила, и терафлекс каждые полгода, сейчас вот прокололась алфлутопом. Как мне остановить рост грыж этих? Можно ли их проколоть и жить спокойно без рецедивов? Напишите пож., кто это делал! Может быть где дешевле делают? Спасибо.