Здравствуйте! У меня такой вопрос, на пояснице чуть выше 2х ямочек у меня есть что-то типо бугорка, не над самими ямочками а между ними, выше их. Не болит, не беспокоит, можно ли это как то убрать( а то смотриться не очень красиво), или это может быть что - то типо грыжи? Заранее спасибо.
Есть еще один вопрос, у моей мамы в шейном отделе, на позвоночнике, получается между плечами со спины, есть что-то типо шишки, с боку смотрится не красиво, что это может быть? PS: у меня в этом месте тоже прощупывается кость, тоже как маленькая шишка, я боюсь что со временем и у меня может она вырасти как у мамы, что делать?
Нет, это не горбик, в том-то и дело, что с осанкой все в порядке, это шишка находится выше, примерно где проходит одетая цепочка, просто не красиво, если одежда с открытой шеей, то шишку видно.
Значит см. пост #4 или обратитесь к еще одному хирургу (но, вероятно, это будеть лишним)! ... а проводили рентгенографию (того сегмента позвоночного столба, в котром "что-то не так по форме"? .... после моего вопроса не следует бежать к рентгенологу и упрашивать сделать снимок, это повод повторно обратиться к неврологу и еще раз подробно проанализировать данные истории забоевания, данные неврологичесого и невроортопедического осмотра. Удачи (но думаю что это то, о чем было выссказано в #4).к хирургу уже ходила, сказал, что ничего страшного, это такое строение позвоночника.