??? Поясните пожалуйста.это невозможно, так как люди умирают.
То есть при секвестрированной грыже у диска нет шансов восстановить функциональность и тем более пульпозное ядро?дегенеративно-дистрофический процес в дисках (остеохондроз) является необратимым процессом старения организма.
Пульпозное ядро так это точно, секвестр рассосется, а остаток ядра оставшийся в диске останется, а вот функциональность то тут вопрос о чем идет речь, о диске с секвестром, или о позвоночнике?То есть при секвестрированной грыже у диска нет шансов восстановить функциональность и тем более пульпозное ядро?
Пульпозное ядро так это точно, секвестр рассосется, а остаток ядра оставшийся в диске останется, а вот функциональность то тут вопрос о чем идет речь, о диске с секвестром, или о позвоночнике?
Вашу позицию поняла. Спасибо. Жду ещё мнений.
Понятно. Простите за назойливость, и что даже в мировой практике нет фактов опровергающих эту аксиому? Просто так хочется верить в чудо и найдётся какой-нибудь человек из тысяч страдающих, опровергнувший это, фактически, разумеется.уточню, это НЕ МОЯ позиция, это позиция пат.анатомиии и пат.физиологии.
Обязательно найдется. Я видела много разных чудес. Но если начну об этом писать, мне кажется, меня забросают помидорами... Если вкратце - в определенном состоянии сознания/духа организм творит чудеса.Понятно. Простите за назойливость, и что даже в мировой практике нет фактов опровергающих эту аксиому? Просто так хочется верить в чудо и найдётся какой-нибудь человек из тысяч страдающих, опровергнувший это, фактически, разумеется.
Понятно. Простите за назойливость, и что даже в мировой практике нет фактов опровергающих эту аксиому?
Нет. Ту аксиому, что врач должен знать о свойстве регенерации ну и само собой о делении клеток.Какую аксиому, ту что организм состарится и умрет? Нет, таких опровержений нет.
)))). Врач знает о регенерации))). Врач также знает, что дегенеративно дистрофический процес в позвоночнике и вчастности в дисках необратим, вот такая "пичалька", ангел мой.Нет. Ту аксиому, что врач должен знать о свойстве регенерации ну и само собой о делении клеток.
Не совсем понятно, подробнее опишите что вы понимаете под ЛЕЧАТСЯ? Лечение, в вашем понимании, это восстановление полной нормы в структуре диска, или восстановление функции позвоночника и возврат трудоспособности больного? И о травме вы имеете ввиду нарушение целостности костных структур (переломы) или резко возникшая боль в спине, например после подымания мешка картошки?...и поэтому заболевания позвоночника не лечатся, за исключением свежих травм. Так?
это невыполнимое условие и по аналогии можно сравнить с отращиванием отрубленной руки, там ведь так же идут процессы регенерации)))).Однозначно - восстановление структуры диска с !пульпозным ядром! и соответственно функций позвоночника.
тогда требуется дальнейшее уточнение, травма связок (разрыв или растяжение), мышц (разрыв или растяжение) растяжение капсулы сустава с подвывихом (или без)?А травма - это ДТП, мешок картошки и т.д., т.е. механическое повреждение здорового позвоночника без перелома костных структур.
а в чем разница между процессами регенерации? Принципиально они одинаковы, сроки, да разные, но не механизмы. У вас есть снимки с восстановленным пульпозным ядром диска на МРТ?И организм способен к частичной регенерации. Рука-понятно. Но клетки разных органов имеют разный период восстановления. У МПД - от 30 до 40 дней.
анатомия тут не причем, этот раздел медицины называется пат.физиологией и пат.анатомией. Причина неудачи медицины это СМЕРТНОСТЬ человека. Вы намекаете что преодолели эту незадачу?А главное - процесс восстановления выходит за границы знания только анатомии позвоночника. В этом причина неудач этого направления медицины.