larisa.abdulgalimova
Новичок
Добрый день! У меня обнаружили межпозвоночную грыжу в 2008 г. после гриппа были острые боли в пояснице и искривление. Сделала МРТ в центре Дикуля в Кунцево, поставили диагноз назначали лечение. И вот с тех пор я лечусь, но после прохождения цикла лечения, улучшения длятся месяцев 3-4. И все по новой.. только вот с каждым годом увеличивается употребление обезболивающих. Грыжа у меня не большая, сказали операция не нужна, делали физиотерапию, массажи, хожу на ЛФК, дома постоянно делаю гимнастику, в общем то слежу за собой, несколько раз в год хожу на ЛФК (когда нет обострений) но в последний раз боли обострились 31-го числа, ни сесть ни встать, таблетки мовалиса, ночью не спала. 1-го стали делать уколы обезбаливающего Дексалгин, через каждые 6 часов. 2-го пошла в центр, приписали уколы ксефокам и мидокалм-рихтер, еще делаю хивамат, пью мовалис. Боли еще есть, но терпимые. Морально устала от этой болезни и быть полностью от нее зависимой, денег потратила не мало. Хочу спросить совета, может лучше сделать операцию, поможет ли она жить без боли и где ее лучше сделать в Москве.
вот заключение МРТ: Позвоночные суставы с мр-картиной артроза. Межпозвоночные диски нормальной высоты, мр сигнал от диска L4-L5 снижен на Т2ВИ. На уровне L4-L5 визуализируется локальное правостороннее парамедианное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 5мм. Позвоночный канал сужен на уровне L4-L5 до 8мм. Заключение: мр-картина правосторонней парамедианной грижы L4-L5 , вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 , дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз. От себя хочу добавить, этот снимок был сделан 16.05.2011г, после очередного курса лечения и когда у меня не было болей.
вот заключение МРТ: Позвоночные суставы с мр-картиной артроза. Межпозвоночные диски нормальной высоты, мр сигнал от диска L4-L5 снижен на Т2ВИ. На уровне L4-L5 визуализируется локальное правостороннее парамедианное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 5мм. Позвоночный канал сужен на уровне L4-L5 до 8мм. Заключение: мр-картина правосторонней парамедианной грижы L4-L5 , вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 , дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз. От себя хочу добавить, этот снимок был сделан 16.05.2011г, после очередного курса лечения и когда у меня не было болей.
Последнее редактирование модератором: