Козлова Наталья
Новичок
Зравствуйте, мне 40 лет, я живу в Астраханской области, г. Знаменск. Меня уже много лет беспокоят боли в спине, но врачи говорили, что это просто остеохондроз. Недавно почувствовала обострение: сильные боли беспокоят во время сна, не могу найти удобное положение. Эти боли в середине спины. А днем болевые ощущения возникают во время ходьбы в нижней части спины, там образовалась припухлость, а также боли в левой ягодице.
Томография показала грыжу левостороннюю парамедиальную диска L5-S1 на глубину до 7 мм, возможно с нарушением целостности задней задней продольной связки. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Врачи рекомендуют операцию. Но у вас я прочитала о том, что операция - это вообще последнее дело. Подскажите как быть?!
Заранее большое спасибо!
Томография показала грыжу левостороннюю парамедиальную диска L5-S1 на глубину до 7 мм, возможно с нарушением целостности задней задней продольной связки. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Врачи рекомендуют операцию. Но у вас я прочитала о том, что операция - это вообще последнее дело. Подскажите как быть?!
Заранее большое спасибо!