Также спасибо и Вам за детальное описание,,
но по прежнему стоит вопрос касательно определений
-УЗЕЛ Шморля
-ГРЫЖА Шморля
-- это одно и то же????
Касательно мышечного корсета:
-изначально по комплекции эндоморф (жировой ткани нет практически вообще)
-заниматься очень плотно начал лет в 14 , после чего не останавливался, занимаясь только тяжелыми нагрузками, перед срывом без проблемы приседал 105кг (сейчас мне 28), становую тягу предпочитал не делать, иногда бегал в зал на татами..
-Вешу я всего 75-80кг, и то только благодаря каждо-недельному усиленному спорту. В годы, когда я занимался диссертацией и спортом не занимался, я весил 65кг, при росте 180 - это мой генофонд, который признаюсь вам менять очень тяжело.
И вы уже чевертый врач который говорит мне, что надо укреплять мышечный карсет - понимаете, что в данном свете это звучит немного как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Теперь он у меня только уменьшаться может.
И пик формы у меня был как раз, когда я спину сорвал...с голой спиной перемещать в течении двадцати минут 50 килограмовые предметы,, если бы не +5 градусов, то я думаю даже бы ничего и не произошло,,, по глупости конечно, но это уже не тема для обсуждения.
С парашютом прыгать нельзя, зато с тарзанкой еще можно
)
Добавлено через 8 минут
По поводу курса лечения, мне он предложен был, только чесно было сказано, что определить, когда это поможет - невозможно. Поэтому понятно, что поскольку теперь с этим я буду боротся ближайшие лет 50, тратить даже по 20т.р. в месяц на это нецелесообразно.
....в качестве упражнений - плаваю почти каждый день по 2 км., вишу головой вниз, балтаюсь на турниках и на брусьях головой вверх (видимо подсознательно скоро буду готов стать безногим РУСАЛОМ)),,, и еще мне ваш врач на сеансе посоветовал хорошее упражнение - лежа на животе с подьемом рук и ног - очень утомительное - но иногда делаю....
...но главная мука сидения в офисе, спустя три месяца, остается без изменений - даже кресло поменял...
Именно поэтому вместо работы здесь по форуму и бегаю...