Мамин неадекват
Новичок
Здравствуйте, подскажите пож-та вот в чем. В 9 лет у меня обнаружили сколиоз в школе, до 13 лет он сильно прогрессировал и дошел до 4 степени (что только не делали и мануальщики, и корсеты и лфк и массажи и много чего еще, все бес толку) решились на оперативное лечение. Диагноз на тот момент был таков: диспластический S-образный грудно-поясничый сколиоз 4 степени+ полисегментарный остеохондроз с болевыми и мышечо-тоническим синдромом. Сделали коррекцию многоуровевым двухпластинчатым эндокоректором на 10 блоках крепления. Выровнили спину очень удачно, но лопатка все равно торчала немного, рост увеличился, плечи были на одном уровне, горб убрали..была довольна.. Но вот теперь мне 18 лет, на данный момент у меня диагноз такой же но только уже сколиоз 3 степени, выраженная асимметрия надплечий (опущение левого), лопаток (левая опущена на 2 см), таз (перекос вправо), правосторонний реберный горб в грудном отделе-34см высотой 2см. И сама вижу лопатка стала больше выпирать, очень боюсь появление горба,хотя рост приостановлен..вот мои вопросы:
1) возможно ли повторное появление горба?
2) можно ли как-то убрать лопатку?
3) возможна ли повторная операция?
4) как добиться улучшений?
Заранее спасибо...
1) возможно ли повторное появление горба?
2) можно ли как-то убрать лопатку?
3) возможна ли повторная операция?
4) как добиться улучшений?
Заранее спасибо...