Здравствуйте! Vzdribadyk прав. Для того, чтобы Врачи смогли Вас проконсультировать, Вам нужно выложить снимки МРТ и подробно описать жалобы(где болит, когда болит, куда отдает, что немеет и т.д.). Скорейшего выздоровления Вашему мужу.У моего мужа на мрт показало - заднеправая грыжа диска С6-С7, задняя протрузия диска С5-С6. Что с этим всем делать? Возможно ли лечение или нужна операция? Предлагают операцию с заменой диска на имплантант.
В общем грыжи не лечатся, их только удалять нужно, если они причиняют боль. Толку от консервативного лечения нет . В итоге все-равно будет операция. Это я поняла даже не со слов врачей...
а вы хотите поспорить? За счет чего уходит грыжа? Дайте ответ. Как она опять возвращается на свое место? Допустим в нашем случае? Я написала историю. Грыжа шейного отдела 6мм заднеправая. Двое из наших светил нейрохирургии нам сразу сказали - операция.
Грыжа еще одна есть в поясничном отделе тоже 6мм. Предлагают удалить. Говорят, что лазером за рубежом отказались делать операции по удалению грыж. И говорят если старая грыжа, то лазером ее не убрать. Думаю опять пойдем на такую же операцию, но в пояснице намного все сложней и реабилитация дольше. Будем пока восстанавливаться после этой операции.Вы поступили очень правильно. Только помните, что операция решила не все проблемы, и болеть еще будет и новые грыжи будут, но если в просто чуть больше внимания уделите своему (его) здоровью, то все это будет не скоро, редко и не сильно.
Вот и я о том же говорюТакое ощущение что грыжи со временем лизируются и усыхают -миф, лично я не видел такого ,видел пару снимков но они уменьшились с помощью фотошопа, после дискэктомии качество жизни у большинства моих знакомых улучшилось, многие которые лечатся консервативно -мучаются годами и даже десятилетиями, но выбор делать все равно Вам, удачи!