Danuse4ka
Новичок
Добрый день, мне 26 лет, работаю хирургом. По роду работы каждый день помногу часов стою у операционного стола. Никогда не беспокоила спина, хотя уже 3 года я работаю в таком режиме. И вот после очередного полного рабочего дня и последующего переохлаждения появилась резкая боль в пояснице, такая, что я не смогла на следующее утро встать с постели, более того, перевернуться мне тоже было сложно. Вызвала невролога на дом, поставили диагноз: блокада крестцово-подвздошного сочленения. Назначили мне спазмолитические компрессы на больную область (димексид+анальгин, димедрол, но-шпа), аркоксия в таблетках, лимфомиозот и плацента в ампулах,т роксевазин и терафлекс перорально. Также аппликации фастум-геля. Пролечилась, немного был эффект. Вышла на работу, но особых нагрузок не давала. И все равно через несколько дней начало тянуть в ногу, неметь пальцы на ноге. Сходила на УЗИ позвоночника( сказали,что метод не уступает МРТ), снимок и описание прилагаю. Теперь хотела бы спросить совета: как полностью избавиться от боли в пояснице и в ноге, как при моей профессии вести себя дальше, может кто-то подскажет комплекс упражнений для разгрузки позвоночника? Заранее спасибо.