А вот моих снимков на форуме нет. Потому, что нет причин их делать. Обладая знаниями предмета я построил свою жизнь так, чтобы риск развития заболеваний, в т.ч. и позвоночника, был минимальный. При этом я вовсе не неженка. До сих пор занимаюсь киоко-шинкаем, охочусь в высокогорье Кавказа, плаваю, занимаюсь подводной охотой.
У вас же, и это очевидно, непрерывно нарастают проблемы со здоровьем. Вот ваши же цитаты:
"...дошел до веса гантелей по30 кг.... ...появилась некая слабость в левой ноге, и какаято линейная боль в анус, то справа , то слева... ...на месяц вообще прекратил всякие тренировки, потом начал с маленьких весов, сейчас дошел до17 кг. гантелей (осевая нагрузка), чувствую, что больше не надо, т.к. болей нет, но дискомфорт в пояснице имеет место быть и проявления в ногах таже "гуляют"... ...Боли в спине навсегда я особо не боюсь, думаю при выполнении упражнений как полагается, технично и боли уйдут... ....Для тех кто хочет и может терпеть, может и поковылять месяцок-другой и "перележать".
Из вышеприведенного следует, что вы готовы на многие жертвы во исполнение своей теории, даже если она объективно будет вам во вред. Ваша теория: "Физической нагрузкой можно вылечить боль, даже если при этом боль будет сохраняться". При этом она базируется на одном единственном случае излечения болей в плечевом суставе. Это заблуждение. Вы можете лелеять его в своей душе сколько угодно, но не надо поучать других!
Бег. Научные данные, а я занимался проблемой бега под руководством проф. Гневушева еще в 80-х годах, говорят об обратном. Бег в целом вреден для человека. Более того, я лично наблюдал 3 смерти людей старшего возраста непосредственно на беговых дорожках. Еще 5 летальных случаев зафиксировано в ближайшие 8 часов после тренировки (это всего за год наблюдений!). По литературе известно о тысячах таких случаев. Чрезмерное увлечение бегом приводит к ряду нарушений и хроническим заболеваниям. Например:
1. Регулярные занятие бегом (1 час утром) в течение 7 - 12 месяцев приводят к развитию стойкого симптомокомплекса переутомления, что провоцирует развитие гипертонической болезни.
2. У большого числа профессиональных бегунов развивается кардиомегалия. Это со временем приводит к развитию ИБС и кардиосклероза.
3. У 70 % бегунов со стажем более 3 лет обнаружены признаки артропатии коленных суставов. У большого числа бегунов наблюдаются явления спондилита, спондилоартрозов, спондилолистезов.
Продолжительность жизни бегунов не велика и колеблется в пределах 56 – 68 лет.
Вы,
gudkov, обходитесь с собой как экспериментатор. Поковыряли в одном месте, заболело.
: "А почему бы не поковырять в другом, может, не заболит?" Заболит! Вопрос времени.
Резюмирую. Бег дешевый, но не безопасный метод развития физической выносливости с узкими спортивными, военными и криминальными задачами. Как метод оздоровления применяться может лишь в комплексе с другими, главным образом гимнастическими упражнениями, как элемент игр и т.п. При этом есть определенные ограничения по дозировки интенсивности (пульс не более 110 ударов в минуту) и продолжительности - 20 минут.
Как метод оздоровления бег применяется исключительно в европейских странах. В Китае, где при бедности и огромной детской смертности продолжительность жизни сопоставима с ведущими странами, с 1620 года применяют для оздоровления гимнастику тайцзицюань и другие гимнастики. Только официально тайцзицюань занимается 250 миллионов человек! А бегают там военные и полицейские.