Настюша
Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Настя, мне 23 года. Рост 165 см,вес 65кг. 30 сентября 2010 перелом позвоночника,при падении с высоты и ушиб головного мозга левой стороны.. Меня прооперировали,поставив металлоконструкцию, полгода был постельный режим. Потом встала на ходунки. 21.06.2011 прооперировали,вынув металлоконструкцию. Заключение-Диагноз основной: Последствия ЗПСМТ от 2010.Осложнённый компрессионный перелом тела L1 позвонка. Ушиб спинного мозга тяжёлой степени. Нижний парапарез. Нарушения функции тазовых органов по типу задержки. Состояние после заднего спондилодеза пластиной ЦИТО на уровне Th10-L3 от 2010. Миграция конструкции. Рентгенологические исследования: Rg поясничного отдела позвоночника (из р-на) - вентральная клиновидная деформация тела L1, костный блок на уровне Th12-L2. Состояние после заднего спондилодеза на уровне Th10-L3 пластиной ЦИТО. Миграция пластины. После операции мочеиспускание восстановилось, а до этого на катетерах была. Правая нога восстановилась, пришла чувствительность и двигательные. А на левой была сильная опухоль, спала после курсов массажа, но небольшой отёк остался, чувствует ниже колена только и гиперчувствительность, двигательность чуть пришла, могу двигать влево вправо сидя, лёжа чуть-чуть. Постоянно болит. Занимаюсь на велосипеде. Хожу на ходунках немного, устаю, левая нога не держит в колени, и шагаю только от бедра. Голеностоп хороший, равновесие есть. Жду реабилитацию в Сестрорецк, на очереди. Врач сказал, что я буду ходить. Скажите пожалуйста, почему идёт дольше восстановление левой ноги и будет ли оно вообще? И что мне нужно для этого делать? Ещё у меня есть заключение МРТ если нужно. Заранее спасибо!