Полтора месяца прооперировался. На третьи сутки выписали. Через пару дней начались проблемы и в настоящее время состояние хуже дооперационного. На снимках МРТ видна компрессия спинного мозга на 2,2 мм вправо на уровне С5-С6. Имеются отеки, спайки. Определить положение импланта специалисты МРТ затрудняются из-за его невидимости (этакий невидимка, и на рентгене тоже), возможно проблема в нем. Насколько я понимаю, симптомы должны проявляться справа, а они проявляются в большей мере слева в форме ощущения жгучей линии онемения и судорог, идущих от позвоночника под левую лопатку и далее по левой руке до кончиков пальцев. В правой руке ощущается онемение кисти, в большей степени большого, указательного и среднего пальцев. Жжение, доходящее до ожоговой терпимой боли, ощущается между лопатками, в пояснице и в ногах, все сопровождается онемением и повышением давления. Ощущение тяжести наблюдается в коленях, ноги периодически становятся неуправляемыми, как бы не своими и тяжелыми. Психологическое состояние ужасное, хотя внешне это не проявляется. Медикаментозное лечение цераксоном, тренталом, нейромидином, нейралгином, келтиканом, прозерином, витаминами видимых результатов не дает. Хорошо помогает дексаметозон, но на период его действия.
Мне 60 лет. С большим удовольствием прочитаю советы коллег по несчастью и, конечно, уважаемых докторов. Надеюсь, что такое обсуждение поможет и другим.
Всем спасибо.
Мне 60 лет. С большим удовольствием прочитаю советы коллег по несчастью и, конечно, уважаемых докторов. Надеюсь, что такое обсуждение поможет и другим.
Всем спасибо.