Я когда ходила на консультации к врачам, думала: вот, сейчас, если спросят про курение, будут лекцию читать! А смотрю- у них самих сигареты лежат и пальцы желтые от табака!))) Так что вопросов лишних мне не задавали и лекций о вреде курения не читали!)) А бросить курить, если действительно захотеть - это не стресс. Я курила много, думала, что никогда не брошу. А захотела - бросила в середине дня( уже с утра накуренная)), не в понедельник, как это обычно планируется у настроенных на это дело и не постепенно. Как осталось у меня полпачки, так и лежали, пока уже через несколько месяцев, кто-то не пришел в гости и докурил их. А когда хотела закурить, вспоминала слова врача: "Будут проблемы от курения, все равно придется бросить, так зачем до них доводить, лучше бросить прямо сейчас" мне помогало в приступах желания покурить. А еще в диких приступах представляла, что будет со мной от последствий курения и мозг успокаивался, понимала, что это желание сейчас ни какой не стресс, а фигня по сравнению с тем, что может быть от курения. Закурила на почве проблем в личной жизни - дура была, не стоил он того!))) И потом опять понеслось. Сейчас у меня просто обычная лень бороться с этой привычкой, что-то там представлять себе, уговаривать и убеждать себя, а все остальное просто предлоги не заниматься собой.