В школе на перемене (около 10 утра), когда класс коллективно возвращался с завтрака моему сыну была нанесена травма. Его одноклассник провел ему приём "переворот через спину". Ребёнок упал и ударился спиной, у него было затруднено дыхание и расширенны зрачки, появилась резкая сильная боль, сын (ему 9 лет) заплакал. Учительница отправила моего 9 летнего ребёнка с девочка из его же класса в мед. пункт. (девочка его же возраста). В мед. пункте моего ребёнка не осмотрели, но дали какую-тот таблетку рассосать и отправили на уроки. Сын отучился, пошел на продлёнку с продлёнкой пошел на прогулку. Спина побаливала, но терпимо и он не жаловался.
Я узнала о случившимся только в 17-30. Вызвала скорую помощь. Увидев врачей скорой у сына сразу всё прошло. При осмотре он жаловался только что ему больно наклоняться и есть боли в животе.
Я настояла на осмотре и рентгене. Сына отвезли в травмопункт. Прождав так сидя на стуле около 1 часа, попав к врачу и в итоге сделав рентген выяснилось что у сына компрессионный перелом 5 и 6 позвонка грудного отдела 1 степени.
Сейчас он лежит в стационаре, как оказалось сидеть ему нельзя.
Он получает консервативное лечение:
1. Магнитер
2. Массаж
3. ЛФК.
Корсет сказали ему одевать не нужно.
Скажите чем грозит для ребёнка такая травма позвоночника. Врачи особо не поясняют, говорят что лечится нужно год и всё.
Я узнала о случившимся только в 17-30. Вызвала скорую помощь. Увидев врачей скорой у сына сразу всё прошло. При осмотре он жаловался только что ему больно наклоняться и есть боли в животе.
Я настояла на осмотре и рентгене. Сына отвезли в травмопункт. Прождав так сидя на стуле около 1 часа, попав к врачу и в итоге сделав рентген выяснилось что у сына компрессионный перелом 5 и 6 позвонка грудного отдела 1 степени.
Сейчас он лежит в стационаре, как оказалось сидеть ему нельзя.
Он получает консервативное лечение:
1. Магнитер
2. Массаж
3. ЛФК.
Корсет сказали ему одевать не нужно.
Скажите чем грозит для ребёнка такая травма позвоночника. Врачи особо не поясняют, говорят что лечится нужно год и всё.