Брусникина C5
Новичок
Здравствуйте! У меня, может быть, немного нестандартная проблема... Три месяца назад попала в автомобильную аварию. Врачи поставили диагноз "компрессионно-оскольчатый перелом С5 позвонка". Сейчас ношу жесткий воротник-корсет и соблюдаю все рекомендации врачей. Никаких жалоб на самочувствие , в принципе, нет. Кроме одного.. Не поймите меня превратно, но это... насморк! В день аварии резко заложило нос. Первое время я не обращала на это никакого внимания, списывая это на обыкновенную простуду. Но к исходу второго месяца эта проблема начала меня беспокоить. Не подумайте, это не обычная простуда (которой в принципе не было). Извините за подробности, но сопли не текут и не скапливаются в носу. Просто резко нос становится заложенным и перестает дышать совсем! Я не могу точно проследить что именно к этому приводит: иногда заложенность мучает несколько раз в день, а иногда только ночью. Может это никак и не связанно с травмой, но меня гложат подозрения.. Во-первых, нос заложило прямо в день аварии, во-вторых, никаких предпосылок (типа ОРЗ/ОРВИ) нет, в-третьих, насморк длится три месяца..Подскажите, пожалуйста, есть ли на самом деле какая-то связь, и если да, то как с этим бороться! Заранее спасибо!