Мне 21 год,
рост 167,
вес 49.
Девушка.
Месяц назад возникли сильные боли в правом подреберье и правой половине грудной клетки. Через день они локализовались в позвоночнике, боли тупые, НО самая главная жалоба- я не могу сделать вдох полной грудью, что то мешает в спине. Причем в положении лежа, через несколько минут мне становится легче дышать, а еще через какое то время боли уходят и дышу нормально. Все это длится в течении месяца. Сегодня стала неметь левая рука, левая нога, покалывает ухо и лицо немеет- я ими двигаю, но чувство онемения и покалывания присутствует.
Обследовано:
обзорная рентгенограмма грудной клетки- без патологий,
узи органов брюшной полости- без патологий,
рентгенограмма грудного отдела позвоночника- остеохондроз грудного отдела позвоночника второй степени.
невролог при просмотре снимка поставил диагноз- болезнь Шойэрмана( диагностирована впервые).
Сказал что я постоянно буду мучаться болями, всю жизнь, лечение - ЛФК.
Вопрос:
1. Могут ли при таком заболевании наблюдаться такие симптомы как у меня?
2. Стоит ли делать МРТ позвоночника? МРТ головного мозга?
3. Что еще можно сделать при таком заболевании чтобы облегчить свою жизнь?
4. Какие обследования стоит еще провести?
рост 167,
вес 49.
Девушка.
Месяц назад возникли сильные боли в правом подреберье и правой половине грудной клетки. Через день они локализовались в позвоночнике, боли тупые, НО самая главная жалоба- я не могу сделать вдох полной грудью, что то мешает в спине. Причем в положении лежа, через несколько минут мне становится легче дышать, а еще через какое то время боли уходят и дышу нормально. Все это длится в течении месяца. Сегодня стала неметь левая рука, левая нога, покалывает ухо и лицо немеет- я ими двигаю, но чувство онемения и покалывания присутствует.
Обследовано:
обзорная рентгенограмма грудной клетки- без патологий,
узи органов брюшной полости- без патологий,
рентгенограмма грудного отдела позвоночника- остеохондроз грудного отдела позвоночника второй степени.
невролог при просмотре снимка поставил диагноз- болезнь Шойэрмана( диагностирована впервые).
Сказал что я постоянно буду мучаться болями, всю жизнь, лечение - ЛФК.
Вопрос:
1. Могут ли при таком заболевании наблюдаться такие симптомы как у меня?
2. Стоит ли делать МРТ позвоночника? МРТ головного мозга?
3. Что еще можно сделать при таком заболевании чтобы облегчить свою жизнь?
4. Какие обследования стоит еще провести?