светлана шишка
Новичок
Структура позвонков обычная. Боковые, передние и задние поверхности тел позвонков с ровными, чёткими контурами. Остеохондроз в сегментах межпозвонковых дисков L2-S1. Локальный деформирующий спондилёз L5-S1 по передней поверхности. Спондилоартроз в сегментах L5-S1 с обеих сторон, L4-L5- слева. Задняя протрузия дисков L3-L5. Задняя грыжа диска L5\S1 с ретролизестом L5 до 2 мм. На смежных сторонах остистых отростков L2-L5 сформированы фасетки. Лигаментоз надостистой связки L1-L4.Spina bifida posterior S1.
Заключение дано 19 декабря на основании цифровой рентгенографии и томографии пояснично-крестцового отдела позвоночника в центре мануальной терапии. Меня ведёт Урбатов В.Б. Растягивает, ломает до хруста. Точный диагноз по-русски не говорит.
Можно ли при грыжах применять мануальную терапию? Что со мной? Как это лечить? Мне всего 36 лет. Хочу на своих ногах нянчить внуков. Помогите.aiwan
Заключение дано 19 декабря на основании цифровой рентгенографии и томографии пояснично-крестцового отдела позвоночника в центре мануальной терапии. Меня ведёт Урбатов В.Б. Растягивает, ломает до хруста. Точный диагноз по-русски не говорит.
Можно ли при грыжах применять мануальную терапию? Что со мной? Как это лечить? Мне всего 36 лет. Хочу на своих ногах нянчить внуков. Помогите.aiwan