Ирина_2310
Новичок
Добрый день, уважаемые врачи и жители форума! Меня зовут Ирина, мне 30 лет, вес 63 кг, есть один ребенок. Уже как 5 лет меня беспокоили боли в пояснице, но раньше были не сильные, поэтому намазала мазью и забыла, но потом началось все хуже и хуже, и в концовке, я теперь могу ходить метров 200 (сильные боли, отдающие в ногу). По собственной инициативе сделала МРТ: На уровне L5-S1 отмечается снижение МР-сигнала и снижение высоты межпозвоночного диска. Также на этом уровне отмечается заднемедиальная протрузия диска до 8 мм. Позвоночный канал умеренно сужен, переднезадний размер на уровне L5-S1 составляет 11 мм...В остальных отделах межпозвоночные диски нормальной интенсивности МР-сигнала, с вогнутостью сзади... Пошла к невропатологу, получила назначение уколы МОВАЛИС 6 уколов+МИДОКАЛМ 5 уколов. Все сделали, но болевой синдром только немного притупился, опять к неврологу и опять уколы, только теперь ВОЛЬТАРЕН 10 уколов + МИДОКАЛМ 5 уколов. Немного меня испугало, что такие большие дозы вольтарена в уколах, но врач сказала - НОРМАЛЬНО. Больше от доктора я ничего не услышала, не рекомендаций никаких: что делать, с чего начинать, чем заниматься. Помогите разобраться, пожалуйста, не хочется себя довести до операционного стола. Может у кого была аналогичная ситуация и справились с этим заболеванием без операции. Подскажите, с чего надо начинать? Какую гимнастику лучше делать? И надо ждать пока пройдет боль или можно сразу начинать ЛФК? Какие упражнение мне подойдут? Заранее Спасибо!