shoggen
Новичок
Здравствуйте. Мне 38 лет С ноября прошлого года беспокоит левая нога при ходьбе и в положении стоя, при обострении больно сидеть и лежать. До мая месяца лечилась физ.процедурами (была кормящая), после мая медикаментозно. Два раза лежала в стационаре ставили сложные капельницы, прошла два курса карипаина электрофорезом, делали шесть блокад, почти все с гормональными препаратами (дипроспан, кеналог), две из них в область грушевидной мышцы. Немного становилось легче после профилактория, где я делала подводное вытяжение, последний раз в сентябре, максимальный груз 20 кг (мой вес 57 кг). Было облегчение около недели - большее расстояние могу идти без боли, а сегодня опять стало хуже. Посоветуйте, что дальше делать.
МРТ (август): ...множественные передние остеофиты в ПОП...выпрямлен резко поясничный лордоз...выявлено циркулярное выпячивание МПД L4-L5 до 0,21 см (канал 1,34 см) и серединно-боковое выпячивание L5-S1 слева, с компрессией корешка до 0,53 см (канал 1,25 см)
МРТ (август): ...множественные передние остеофиты в ПОП...выпрямлен резко поясничный лордоз...выявлено циркулярное выпячивание МПД L4-L5 до 0,21 см (канал 1,34 см) и серединно-боковое выпячивание L5-S1 слева, с компрессией корешка до 0,53 см (канал 1,25 см)