У меня грыжа L5-S1 до 8 мм. Ощущаю небольшую боль в правой ягодице. Нейрохирург предлагает операцию. Хочу попробовать пока просто лечить. Нашел в инете сайт "Клиники современных хирургических технологий", где предлагают метод лечения грыжи лазером через кровь :..."Ежедневно проводится внутривенное лазерное облучение крови по рассчитанным параметрам длины волны лазерного луча, мощности, экспозиции, дозы. Одновременно проводится локальное облучение тканей лазерным лучом проекции грыжи диска. При этом используется свойство лазерного луча купировать экссудативную фазу воспалительного процесса. Грыжа в период лечения и в ближайшее время после окончания лечебного процесса уменьшается кратно в размерах, обезвоживается и со временем склерозируется. Данный факт имеет клиническое и рентгенологическое подтверждение. Болевой синдром купируется на 5-7 день лечения. Через 6-8 месяцев во избежание рецидива заболевания всем пациентам предлагается повторный курс лечения, после которого межпозвоночная грыжа полностью склерозируется."
Прокомментируйте, пожалуйста, данный метод: разводка это или панацея? Лазером лечат в Москве в Бурденко, но метод там, как я понял, совершенно другой описан.
Прокомментируйте, пожалуйста, данный метод: разводка это или панацея? Лазером лечат в Москве в Бурденко, но метод там, как я понял, совершенно другой описан.