Здравствуйте! Прошу Вас, помогите пожалуйста!!! Меня зовут Мария, мне 29 лет. В начале мая этого года начались сильные боли в области поясницы, которые впоследствии перешли на бедро и правую ногу, в результате чего я не могла нормально ходить и разогнуться. 30.06.2011 сделала снимок МРТ поясничного отдела позвоночника. Заключение: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.Правосторонняя парамедиальная грыжа диска L5-S1 до 8мм. Нейрохирург назначил санаторно-курортное лечение 12 дней, где я прошла физиотерапевтические процедуры - магнит на поясницу и правую ногу, подводную вытяжку до 10кг. Неделю спустя, после санатория находясь дома, я не смогла встать с постели и пошевелить даже пальцем правой ноги - я просто выла от боли. Спаслась системой на физрастворе-200 гр. 7 раз ( эуфилин 10,0гр., дексаметазон-8мг,новокаин-10гр.) Лечилась медикаментозно дома: дона 12 ампул внутримышечно, мовалис-3 ампулы далее в таблетках(12 штук), медокалм-8ампул внутримышечно, ибупрофен-1 упаковка, кетонал-5 ампул, свечи – диклофенак (10 штук), аэртал-10 таблеток, алфлутоп-20 ампул. Сейчас боли утихли, но стала неметь правая нога
20.09.11 сделала повторный снимок МРТ (снимки и описание прилагаю). По сравнению с МР-исследованием от 30.06.11 - отрицательная динамика.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз).
Стеноз позвоночного канала на уровне L5/S1.Секвестрированная грыжа диска L5/S1. Протрузия диска L4/L5.
Рекомендуется консультация невролога, нейрохирурга. Сейчас боли утихли, немного немеет правая нога. Подскажите пожалуйста, возможно ли еще применить эндоскопическое удаление грыжи диска L5S1, какой вид операции Вы посоветуете? Или возможно обойтись без операции, тогда чем это грозит и возможна ли беременность при данном диагнозе. Заранее очень Вам Благодарна!
20.09.11 сделала повторный снимок МРТ (снимки и описание прилагаю). По сравнению с МР-исследованием от 30.06.11 - отрицательная динамика.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз).
Стеноз позвоночного канала на уровне L5/S1.Секвестрированная грыжа диска L5/S1. Протрузия диска L4/L5.
Рекомендуется консультация невролога, нейрохирурга. Сейчас боли утихли, немного немеет правая нога. Подскажите пожалуйста, возможно ли еще применить эндоскопическое удаление грыжи диска L5S1, какой вид операции Вы посоветуете? Или возможно обойтись без операции, тогда чем это грозит и возможна ли беременность при данном диагнозе. Заранее очень Вам Благодарна!