Уважаемая Reborn! Вашего педиатра нужно самого запустить куда-нибудь на воздушном шаре! Что нужно вам? 1. Попасть на прием к хорошему ортопеду, который осмотрит Вашего ребенка визуально и в динамике. 2. определиться со степенью искривления, если есть необходимость, сделать рентген, замерить градусы. 3. если в дуге более 20-ти градусов, срочно одеть ортопедический корсет Шено или Рамуни. 4. Выбрать комплекс физических упражнений, который будет соответствовать Вашему случаю, (т.е. индивидуальный!). Прошу обратить внимание, что комплекс упражнений необходим при любой стадии заболевания. 5. Соблюдая все вышеназванные пункты, можно добавить, как гарнир, плаванье, массаж, дефанотерапию, йогу для сколиотиков. Мануалов шлите лесом - не Ваш случай.Здравствуйте!Моему сыну 13 лет, и у него сколиоз грудной клетки. Можно ли это исправить??? Мы ходили к педиатру, он сказал надувать воздушные шары и все. Можно ли подобным образом исправить грудную клетку моего ребенка?!
Отметка не заменит консультацию специалиста, работающего со сколиозом. Вам нужен ОРТОПЕД, а не педиатр. Что могут Вам ответить форумчане, которые ни разу не видели "грудную клетку моего ребенка"?Странно. У нас даже есть отметка в мед.карточке. А можно ли полностью исправить грудную клетку моего ребенка? Его грудь его очень расстраивает и причиняет много проблем! Мой сын занимается спортом. Он набрал хорошую мышечную массу, а вот мышцы живота из-за искривления похожи на тонкую и выпирающую полоску!