oksam
Новичок
Здравствуйте все! Меня зовут Оксана, долгое время только читала темы, но вот пришло время и мне просить помощи. Живу на Курилах, невролога нет, ближайший в областном центре, до него 1,5 часа лететь. В марте этого года была прооперирована по поводу грыжи L4-L5,размеры были: 0,8-1,9-2,8 см. Прошло 4 месяца, чувствовала себя хорошо, полетели в отпуск с семьей в Волгоград, затем на 2 недели на море, где, следуя рекомендациям врача,начала плавать. Начала болеть спина, по приезду в Волгоград сделала МРТ-рецидив 4,5 мм.Нейрохирург сказал, что, вероятнее, это спайка, сделал 5 блокад в позвоночник, чувствовала себя плохо, спина болела. В конце августа вернулась домой, начала лечение с дексаметазоном, но через 2 недели появилось онемение в пальцах левой ноги, потом сильные боли и онемение стопы, голени правой ноги.Кроме того беспокоит хруст во всех отделах позвоночника.Поехала в область, где сделала МРТ - грыжа практически как до операции. В общем, операция неизбежна, но здесь делать не хочу-боюсь, поскольку нейрохирург ни на один вопрос мне не ответил, отправил к Богу.
Что меня интересует: если случилась такая беда, может есть другие пути решения, кроме обычной операции, кот. мне предложили.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы избежать рецидива. Еще вопрос: что такое ваккуум-эффект, что такое формирующиеся скобы? Нейрохирург сказал, что для вас в заключении ничего не написано. Времени для принятия решения 10 дней. Снимки и заключение прилагаю. Очень надеюсь на скорый ответ.
Что меня интересует: если случилась такая беда, может есть другие пути решения, кроме обычной операции, кот. мне предложили.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы избежать рецидива. Еще вопрос: что такое ваккуум-эффект, что такое формирующиеся скобы? Нейрохирург сказал, что для вас в заключении ничего не написано. Времени для принятия решения 10 дней. Снимки и заключение прилагаю. Очень надеюсь на скорый ответ.