Здравствуйте,в июне сильно стала болеть шея, думала - застудила. Мазала всякими кремами, но ничего не помогало. Пошла к неврологу, сделали рентген. Заключение-остеохондроз, унковертебральный артроз, нестабильность сегментов С5-С6.Выписали Целебрекс, Мильгамму уколы, Трентал и Фенибут. Все пропила, шея стала болеть опять. Появился шум в ушах, головокружение, боли в затылке и шее. Пошла сама на МРТ. Там нашли протрузию шейного отдела С5-С6 2,6мм. Пошла к другому врачу. Назначили уколы Мовалис и Сирдалуд. После лечения боли возобновились. Назначили рефлексотерапию и таблетки Мовалис. Иголки помогали,боль немного ушла. Посоветовали лечебную физкультуру и центр,где этим занимаются. Я из подмосковья, выбрала центр, который по цене и по расположению более-менее мне подходит+отзывы. Это оказался центр Дикуля. Мне там назначили посещение мануального терапевта, тренажеры, суставную гимнастику, физиопроцедуру токами. Прошла 4 занятия(в них все это входит). Улучшений нет! Шея болит, не могу поворачивать голову, стреляет при наклоне головы вперед левая часть шеи(там, где начинается голова, под костью). Таблетки запретили, вчера не выдержала, купила Мовалис, немного отпустило. Лечащий врач в клинике говорит, что рано ждать улучшений, надо заниматься не один месяц. Я согласна, НО! Когда их ждать? Боль измотала уже меня. Очень хочу родить 2го ребенка, тем более возраст уже поджимает, но с такой шеей это нереально... И еще. Многие говорят, что мануальщики опасны при моем диагнозе. Мой муж ходит в соседней кабинет в другому врачу, он там мужу хрустит всеми костями, тот мычит от боли. Мне моя врач делает все очень мягко, пальцами растирает шею, боли при этом нет совсем, давит на какие-то точки. Использует при этом масло или крем. Не вредит ли мне это? В одном пока только увидела +. У меня сошли отеки с лица и плеч. Это радует. Но боли уже сводят меня с ума...