Добрый день, доктор! Вчера после нашего общения практически успокоилась, но вечером дочь стала жаловаться, что на уроке физкультуры боль усиливалась во время бега, во время метания мяча особенно. Понеслись в травмпункт и у моему ужасу травматолог сходу нам поставил диагноз "компрессионый перелом". Расскажу подробнее, как все происходило. Описала характер травмы, он улыбнувшись сказал - ну да, компрессионный перелом. После этого надавил двумя руками ребенку на плечи - не больно, двумя руками надавил на темя - не больно, стал прощупывать позвоночник - не больно, потом надавил большим пальцем с усилием на один какой-то позвонок - имеенно там дочь сказала, что больно. Сделать снимок в травмпункте возможности не было, и нас отправили в больницу. Там сделали рентген, врач в приемном отделении, посмотрев снимки, сказал, что не видит изменений в позвоночнике на снимках, и отпустил, порекомендовав ограничить на время физические нагрузки. Не знаю, что и думать. Когда в травмпункте врач поставил диагноз, я несколько раз его спросила, может ли он ошибаться, он ни в какую не соглашался и уверял меня, что тот позвонок , который он нащупал однозначно поврежден, пообещал, что лечение будет состоять из вытяжки примерно месяц в больнице, потом 3-4 месяца лежа дома, и потом 3 месяца санаторий. Поэтому мы ехали в больницу уже в определеннолм психологическом состоянии. Конечно, я была очень рада услышать мнение врача после снимка, но уверенность травматолога как-то пугает. Да, скажу еще, что кроме снимка, в больнице врач тоже надавливал ребенку на плечи, потом попросил опустить голову вперед, двигал ее плечи и ощупывал позвоночник, ничего пугающего при этом не обнаружил. Сегодня утром дочь сказала, что боли немножко усилились, но видимо из -за того, что вчера активнго тревожили место ушиба. Скажите, доктор, снимок - это наверняка? и сколь долго может беспокоить ушиб, есть ли какие-то характерные симптомы того, что это именно ушиб, а не перелом? Спасибо.