Здравствуйте! Мне 25 лет. Ребенку 11 месяцев. Роды естественным путем без осложнений. После родов стала болеть поясница, боли отдают в левую ногу. Сделала томографию. По результатам: Физиологический поясничный лордоз сглажен. Тела позвонков L3, L4, L5, S1 с небольшими костными разрастаниями по передне-боковым краям замыкательных пластинок. Суставные поверхности позвоночных суставов конгруэнтны.
Визуализируется задняя диффу4зная протрузия межпозвоночного диска L4-5, размером 3 мм, несколько деформирующая вентральную стенку дурального мешка и корешковые отверстия с обеих сторон.
На уровне сегмента L5-S1 определяется медианная, с небольшой латерализацией влево, грыжа межпозвоночного диска размером 5 мм, с объемным воздействием на дуральный мешок.
Что мне делать? Как лечиться? И откуда все это взялось? Спасибо.
Визуализируется задняя диффу4зная протрузия межпозвоночного диска L4-5, размером 3 мм, несколько деформирующая вентральную стенку дурального мешка и корешковые отверстия с обеих сторон.
На уровне сегмента L5-S1 определяется медианная, с небольшой латерализацией влево, грыжа межпозвоночного диска размером 5 мм, с объемным воздействием на дуральный мешок.
Что мне делать? Как лечиться? И откуда все это взялось? Спасибо.