Очень прошу прокоментировать мой пост. Я очень расстроилась(((.
Здравствуйте. Меня зовут Гульнара. Я из Алматы. Мне 42 года.
После теплового удара подскочило давление 150/80 (рабочее 110/70)
Скорая снизила давление и отправила к терапевту.
На следующее утро проснулась с головокружением и слабостью.
Терапевт назначила актовегин и Магний в6, маасаж классический шейно-воротниковой зоны. поставила диагноз: ЦНД и остеохондроз шейный.
Лечение прошла, массаж прошла 5 раз, улучшение не наступило, головокружение сохранилось, слабость, тремор иногда, решила сделать снимки МРТ головы, МРТ шейного отдела и дуплекс шеи.
Сегодня сделала снимки и пишу заключение.
Протокол МР-исследования позвоночника. Сегменты С2-Тh2
Получены Т1 и Т2 взвешенные изображения. На Т2 взвешенных изображениях снижена интенсивность МР-сигнала от структуры межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника с уменьшением их высоты и с пролабацией диска С6-С7 кзади до 0,45 см и парамедианно влево. Дуральный мешок на этом уровне компримирован. Определяються также протрузии межпозвонковых дисков С4-С5 срединно кзади до 0,25 см:
С5-С6 срединно кзади до 0,2 см. Дополнительные образования в позвоночном канале не выявлены. Высота тел позвонков не снижена. Шейный лордоз сглажен. Деструктивные и воспалительные изменения не определяються.
Заключение: Задняя левосторонняя грыжа межпозвонкового диска С6-С7.
Задние протрузии межпозвонковых дисков С4-С5, С5-С6.
На прием к неврапотологу в понедельник (еще бы найти у нас хорошего неврапатолога).
Имеет ли смысл делать еще раз МРТ в другом месте чтобы сравнить?
Вот пишу сейчас и руки трясуться от переживания.
Пожалуйста прокоментируйте мой пост.
Здравствуйте. Меня зовут Гульнара. Я из Алматы. Мне 42 года.
После теплового удара подскочило давление 150/80 (рабочее 110/70)
Скорая снизила давление и отправила к терапевту.
На следующее утро проснулась с головокружением и слабостью.
Терапевт назначила актовегин и Магний в6, маасаж классический шейно-воротниковой зоны. поставила диагноз: ЦНД и остеохондроз шейный.
Лечение прошла, массаж прошла 5 раз, улучшение не наступило, головокружение сохранилось, слабость, тремор иногда, решила сделать снимки МРТ головы, МРТ шейного отдела и дуплекс шеи.
Сегодня сделала снимки и пишу заключение.
Протокол МР-исследования позвоночника. Сегменты С2-Тh2
Получены Т1 и Т2 взвешенные изображения. На Т2 взвешенных изображениях снижена интенсивность МР-сигнала от структуры межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника с уменьшением их высоты и с пролабацией диска С6-С7 кзади до 0,45 см и парамедианно влево. Дуральный мешок на этом уровне компримирован. Определяються также протрузии межпозвонковых дисков С4-С5 срединно кзади до 0,25 см:
С5-С6 срединно кзади до 0,2 см. Дополнительные образования в позвоночном канале не выявлены. Высота тел позвонков не снижена. Шейный лордоз сглажен. Деструктивные и воспалительные изменения не определяються.
Заключение: Задняя левосторонняя грыжа межпозвонкового диска С6-С7.
Задние протрузии межпозвонковых дисков С4-С5, С5-С6.
На прием к неврапотологу в понедельник (еще бы найти у нас хорошего неврапатолога).
Имеет ли смысл делать еще раз МРТ в другом месте чтобы сравнить?
Вот пишу сейчас и руки трясуться от переживания.
Пожалуйста прокоментируйте мой пост.