Откликнитесь те, кто не делал операцию
Тут есть тема про тех кто сделал операцию, ее прочитал почти всю. Примерно расклад ясен. Теперь хотелось бы узнать про тех кто операцию не делал. Вкратце о своей болезни: в августе прошлого года при разгибании почувствовал боль в пояснице, поначалу не придал этому значения. Также таскал тяжести, работал и т.д. В середине сентября стало уже по настоящему плохо - левая нога еле поднималась, сидеть было практически невозможно. Пошел в гос больницу. Сделали рентген - диагноз защемление чего-то там,
деклофенак, витамины, физио. параллельно ходил еще к мануальщику. Через 3 недели выписали с некоторым улучшением. К ноябрю все вернулось на круги своя. Пошел в платную больницу- уж там то точно помогут. Вот моя тема если кому интересно
https://www.medhouse.ru/threads/7215/#post-83924. Сделали узи - грыжа 10мм возможен секвестр и послали на МРТ. Прчитав "страшное" слово секвестр и услышав мои зловещие пророчества насчет того, что вместо возможного будущего наследника в коляске придется возить уже меня, свалила боевая подруга. Мрт, правда, секвестр не подтвердило, но все остальное было в наличии. В платной клинике взялись лечить: капельницы (не знаю с чем),потом массаж, блокады и в конце карипаин 15 раз. После чего сделали еще узи - грыжа вроде немного уменьшилась до 8,5 мм, но по моим ощущениям прогресс был почти незаметный. Врачи уже стали намекать на операцию, т.к. типа лечение на меня не действует. Почитали с оставшимся котом это заключение - настроение ниже плинтуса, думал кот теперь тоже уйдет, но он как ни странно остался. К этому времени уже наметились ощутимые финансовые проблемы: на лечение ушла почти тридцатка, а одну из работ, которая приносила основной доход пришлось практически бросить еще осенью. Сделали еще 10 карипаинов, после чего не почувствовав заметного облегчения я решил завязать с лечением и если станет уже совсем плохо идти сдаваться хирургу. Эта мысль уже неоднократно возникала, но благодаря постам Гудкова
(за что ему отдельное спасибо) она так и не воплотилась в реальность. Было это примерно полтора месяца назад. И как ни странно за это время мне стало значительно лучше. Может карипаин наконец дошел до нужного места и начал действовать? За это время особо упражнениями не занимался, старался больше ходить. Да, еще мож кому пригодится: соорудил себе что-то типа лежанки для отдыха: ноги горизонтально, а спина градусов на 20-30 поднята + небольшой валик под поясницу. Не знаю как у других, но у меня наиболее сильные боли были когда встаешь из лежачего положения или наоборот ложишься. А на такой "кровати" эти переходные процессы практически не проявляются. Спать на ней конечно нельзя, но передохнуть вполне. Может доктора объяснят механизм? Еще все собирался прикупить витафон, хоть к нему у врачей довольно скептическое отношение, но я лично знаю двоих людей, которым эта приблуда реально помогает (правда от болей в суставах). Но после анализа схемы витафона (я сам электронщик по профессии) нашлось более интересное решение. У этого прибора собс-но два недостатка маленькая мощность + мерзкий, сверлящий нервы, звук. Короче - берете колонку от музыкально центра, прислоняете к спине, втыкаете диск с какой-нибудь классикой, главное чтоб побольше
инструментов и... собственно все. ногой можно регулировать громкость и выбирать репертуар. В итоге получаем мощность на порядок больше, более широкий спектр частот, ну и вместо свиста - музыка. Ощущения кстати довольно прикольные - лежишь и чувствуешь как разные части организма периодически входят в резонанс.
Сейчас состояние, тьфу три раза, помаленьку улучшается, Но как-то волнами, т.е. то вообще все отлично, то опять небольшое ухудшение. Но в целом становится лучше.
до обеда практически живу как нормальный человек, потом начинаются небольшие типа усталостные боли в пояснице. Сидеть могу, левая нога пока поднимается на 45 градусов, раньше почти совсем не мог поднять и ходил по утрам еле-еле, благо зима и можно было притворяться, что дорога скользкая
. Стараюсь больше ходить и ничего тяжелого не таскать. Вот как-то так. Надеюсь на лучшее.