Ell написал(а):А что "любит" грыжа и киста?
так что вот так вот...люди, которые едят слишком много хлеба, рискуют заработать рак почек.
Нарушение обмена пуриновых оснований приведет к подагре, остеохондроз и подагра никак не связаны между собой.Кронмед написал(а):Мясом усердно не объедатьсяnono ! Мясная пища содержит такие вещества, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие остеохондрозаfurious и артроза.furious .
Тем, у кого отложение солей мочевой кислоты наследственно детерминировано (подагра), мясо лучше даже не нюхатьnono .Игорь Зинчук написал(а):Нарушение обмена пуриновых оснований приведет к подагре, остеохондроз и подагра никак не связаны между собой.
Доктор Ступин написал(а):Сбалансировать питание, думаю, что сейчас, самостоятельно без применения какого-нибудь типа заранее приготовленного питания, типа БАДов, не очень возможно. Здесь ничего не могу посоветовать, их много, сейчас прорабатываю сбалансированное питание из Голландии. Составлю мнение-сообщу. Но я, скорее на их стороне, чем против.
Возможно Ваши проблемы из-за прошлых травм(спортивных), которые тоже ведут к дегенеративным дискам. А может это наследственный случай? В литературе описаны дегенерации дисков у очень маленьких детей. Есть случай операции грыжи диска у ребёнка, которому 1,5 года. А у 15-18 летних- это почти обычное дело.:cray:весу во мне всего 55 кг? И при этом такие проблемы с позвоночником nea
это ещё раз доказывает, что Вы в Вашей проблеме неА вот по поводу мяса..я его не люблю.
Повреждение больного диска в основном и бывает из-за лишнего веса. Это постоянная, непрекращающаяся травматизацияfurious и травматизацияfurious И физическая реабилитация тут плохой помощник!:cray:Лишний вес является одной из причин формирования дегенерации диска и ускорения его дистрофии, и быстро приводит к екго повреждению
... при слабости и недостаточности мышечного корсета, так же может привести к проблеме, только вначале повреждение, а затем дегенерация и дистрофия.Ell написал(а):Кстати,10 лет назад,перед операцией я вообще весила 47 кг.Тогда вес терялся на глазах почему-то...
Респект!!!good good goodДоктор Ступин написал(а):Излишний вес человека, излишний вес взятый человеком, излишний вес воздействующий на ПДС при неправильном или избыточном движении человека (даже при нормальном весе).
Как это!Доктор Ступин написал(а):... при слабости и недостаточности мышечного корсета, так же может привести к проблеме, только вначале повреждение, а затем дегенерация и дистрофия.
Кронмед написал(а):мочекислые соли могут не только пенетрировать гиалиновые хрящи суставов, но и дегенеративно- дистрофически изменённые межпозвоночные диски.
Кронмед написал(а):Но есть вопрос. Каков химический состав солей, участвующих в остеохондрозе.