Татьяна В
Новичок
Хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь рассказывает о себе, дает различную информацию. Для меня просто большая удача встретить такой форум. Стала интересоваться этой темой после того, как недавно у меня обнаружили грыжу диска в поясничном отделе (12мм) L5-S1, и сразу невропатолог рекомендует операцию, к нейрохирургу вот направил. Все так внезапно, конечно, масса эмоций не самых приятных. Позвоночник болел давно, но обострения начались в последние два года, было их три - по месяцу, потом все проходило, с уколами, естественно. В последний раз болела нога, и онемение в ступне было, боли реально сильные. Но сейчас месяц заканчивается, и почти все, как всегда, прошло. Боли нет, онемения почти нет тоже. Не понимаю - неужели все-таки нужна операция? А ее очень не хочется делать. Я почитала здесь, оценила, что бывает все гораздо хуже, чем у меня. Надо что-то решать. И хотелось бы спросить у опытных в этом плане людей, у врачей: если операцию не делать, что может ждать в будущем? Я понимаю, точный прогноз никто мне не даст. Но какие варианты могут быть?