Здравствуйте мне 16 лет занимаюсь спортом кмс по плаванью 1 взр по пауэрлифтингу(15 до кмс) вес 105 рост 181,был на мрт поставили следующий диагноз две грыжи поясничного отдела вроде по 4 и 6 если не ошибаюсь мм, грубый стеноз позвоночного канала,и дегенеративные изменения дальше не помню (бумажка не у меня) но вроде еще протрузия одна и всё.Мртшник напугал гормональным сбоем я сразу подумал от химии, потом он сказал это началось в детстве в 1-2 классе (тогда я не чего не мог употреблять) я успокоился,тут же поехал к невропатологу тот сказал у тебя не грыжи а пролабирование(не знаю как слово пишется) или как то так и возможно протрузии то есть кому верить не понятно ,сказал нужно снять болевой синдром лежать на кровати и пить таблетки и не че не делать ,что то я слабо верю в лежанье на кровати.Сходил к тренеру он сказал нужно убрать осевую нагрузку можно висеть на турнике и делать что нибудь лёжа жим гантелями и тд.Пошёл к другу взял телефон военного нейрохирурга у него его отец два перелома на шеи лечил и руку, хотя ему сказали типо он труп.Мамка у себя в больнице тоже какого институтского врача взяла номер, вобщем через 10 дней к ним обоим едим на точный диагноз.Теперь хотел бы узнать что это? Это очень плохо?Лечиться или нет?И что сейчас делать?Я на турнике вишу и гантельками лёжа жму ,штангу маленько сотку ,но без моста можно?Или всё токи лежать? Еще есть болевой синдром но уже не болит в груди и онемение на ноге прошло где то в субботу, только отдает нерв пока еще больно.И еще вопрос что делать операцию или нет ?А то я немного тут испугался что дальше то будет.
P.s Сразу извиняюсь за много текста старался всё подробно изложить,снимки мрт постараюсь выложить.
P.s Сразу извиняюсь за много текста старался всё подробно изложить,снимки мрт постараюсь выложить.