Прочитала здесь много всего. Очень благодарна за полученную информацию. Теперь о своей беде. Спина болела давно, но не сильно. Недели три назад начало слегка тянуть левую ногу. Решила - соли. Пошла на массаж - 10 сеансов. Стало легче. После массажа, где-то через неделю начала сильно болеть правая нога с мурашками по внешнему краю и в пальцах. Сделал МРТ. Вот результаты:
... высота тел позвонков не изменена, патологического изменения интенсивности сигнала от тел позвонков не выявлено. Отмечается сужение межпозвоночной щели и снижение интенсивности сигнала от межпозвоночного диска на уровне l5-s1. Определяется уплотнение смежных замыкательных пластинок. По краям тел позвонков определяются костные разрастания. На уровне l5-s1 определяется грыжа диска, расположенная заднецентрально и парамедианно справа, размером 9мм, значительно деформирующей дуральный мешок, оттесняя его кзади и влево, и компрометирующая оба спиномозгових корешка, больше правый. В проекции конского хвоста и нижних отделов спинного мозга дополнительных образований не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки дегеративно-дистрофических изменений по типу остеохондроза. Заднецентральная и правосторонняя парамедианная грыжа диска на уровне l5-s1.
Назначили: дипроспан, нукмо ЦМФ Форте, Этол Форт, нейровитан, ревмотоксикан, Мукасат и стекловидное тело. Теперь лежу всё это принимаю 3-й день. Когда лежу болей нет. Хожу перекошенная. Сегодня врач сказал лежать три дня не вставая даже в туалет. Плохо себе это представляю... Сплю хорошо. Просыпаюсь, когда переворачиваюсь.
Один врач из Израиля написал мне что в моём случае операция или ударно-волновая терапия. Типа другое ничего не поможет. Ваше отношение к этому? Хотела делать компьютерное вытяжение позвоночника и заниматься на доске Евминова. И ещё как лучше лежать на спине или так как не болит? Ещё хочу найти хорошего мануальщика. Может подскажите кого-то. Живу в Одессе. Снимки пока выложить не могу, так как лежу. Если даже мне никто не ответит, всё равно спасибо - выговорилась...