... сегодня решил пройти МРТ самостоятельно, до первичного обращения ( все равно отправят).
Сегодня сделал МРТ
Бардак ... и в финансово-одурманенных умах врачей лучевой диагностики и в умах пациентов - бардак !!!
Гудков, я все конечно понимаю, ты на своей волне))), нет еще такого метода лечения, который бы ты не критиковал, может все таки поделишься, нам простым смертным, какого метода придерживаешься ты, ответ самовыздоровления, не принимается)))Какой бардак то? Я тоже сам сходил сделал МСКТ или мне может надо было в чужом городе прождать 10 дней очереди к неврологу и заплатить при этом 700 руб. и в конце концов получить направление на тоже самое МСКТ + потом выложить за повторный прием еще 300 руб. и получить назначения в виде листка с ЛФК, чегото НПВСного и не дай бог каких нибудь БАДов типа афлутопа и карипазима?))) Ах да..., рефлексы не ислледовал, это конечно досадно, но при явном самостоятельном выздоровлении смысла тратить на это 1000 руб. (в моем случае конечно) не увидел, простите. Неврологи наши отечественные при проявлениях люмбоишиалгии или того и другого в отдельности, в любом случае либо сразу напраляют одурманенных пациентов на МРТ (КТ), либо вообще никуда не отправляют, пропишут диклофенак, блокаду, мовалис и афлутоп какой в довесок и вперед, чем провинциальнее город, тем больше превалирует второй ход развития событий.
Ваш "бардак" периодически высказываемый по отношению к МРТ и КТ, стоило бы отнести к повсеместному назначению БАДов и гомеопатии в качестве "лечения" грыжи МПД, вот там точно бардак и денег так тщательно оберегаемые вами карманы пациентов теряют на порядок больше)))
Ваш "бардак" периодически высказываемый по отношению к МРТ и КТ, стоило бы отнести к повсеместному назначению БАДов и гомеопатии в качестве "лечения" грыжи МПД, вот там точно бардак и денег так тщательно оберегаемые вами карманы пациентов теряют на порядок больше)))
Гудков, я все конечно понимаю, ты на своей волне))), нет еще такого метода лечения, который бы ты не критиковал, может все таки поделишься, нам простым смертным, какого метода придерживаешься ты, ответ самовыздоровления, не принимается)))
Останется, со спортом или без спорта но останется.а может и вообще ничего не останется, это конечно в том случае, если я еще полгода вытерплю без спорта))))
Останется, со спортом или без спорта но останется.
а иногда и ВОПРЕКИ глупостям выполняемым пациентом))))это не благодаря чемуто секретному, а просто естественный процесс)))
а иногда и ВОПРЕКИ глупостям выполняемым пациентом))))
Прошу прощения, что не у себя в теме. Такой вопрос, пролапс - это стадия грыжевого выпячивания после стадии - протрузии предшествующая стадии - экструзии?
Отжимания от пола, лучше сделать 4 подхода, по 30 повторений толку больше будет, и то это развивается шейно-грудной отдел, а поясницу как я понял ты лечишь, лишь хотьбой...Ничего я не придерживаюсь, отжимаюсь раз в сутки на кулаках 50 раз и все, не думаю, что это имеет какоето терапевтическое значение, больше пытаюсь сохранить остатки формы. А насчет самовыздоровления, чего это не принимается, это и есть на данный момент единственный способ избавиться от грыжи без операции, потому как неинвазивных медицинских способов както повлиять непосредственно на протрузию или экструзию сейчас не существует.
Все лечение грыж МПД на данный момент, либо симптоматическое, т.е. НПВС, блокады, МТ, сводятся к снятию болевого синдрома и мышечных спазмов, либо заведомый обман и развод на деньги больных афлутопами и карипазимами. В любом случае уничтожение экструзии и репарация диска остаются полностью на "совести" организма, а точнее зависят от личных генетических особенностей.
Что касается меня то болевой синдром у меня был очень несильный поэтому к симптоматическому лечению я не прибегал, неприятные явления ишиаса терпел. За полгода прошли репарационные процессы, сейчас исчез и ишиас, по возможности через полгода сделю еще одно МСКТ, думаю от нынешних 4.5 мм. рубца останется пара мм., а может и вообще ничего не останется, это конечно в том случае, если я еще полгода вытерплю без спорта))))
Отжимания от пола, лучше сделать 4 подхода, по 30 повторений толку больше будет, и то это развивается шейно-грудной отдел, а поясницу как я понял ты лечишь, лишь хотьбой...
протрузия - ВЫПЯЧИВАНИЕ диска за пределы тел позвонков с сохранением целостности фиброзного кольца.Прошу прощения, что не у себя в теме. Такой вопрос, пролапс - это стадия грыжевого выпячивания после стадии - протрузии предшествующая стадии - экструзии?
Огромное Вам спасибо за это "Прошу прощения!" (Без всякой иронии) Ведь мало кто думает о том, что собственные амбиции и самоутверждение в спорах, мешает людям в собственной теме решить действительно важные для них вопросы!Прошу прощения, что не у себя в теме. Такой вопрос, пролапс - это стадия грыжевого выпячивания после стадии - протрузии предшествующая стадии - экструзии?