steshaangel
Новичок
Мне 27 лет. Вот уже как 6 месяцев мучаюсь от головных болей и неприятного ощущения в глазах. Голова болит почти всегда, затылок, виски, лоб, глаза. Сначала проходила курс массажа - не помогло. Потом съездила на МРТ головного мозга - ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР данных за объемные и очаговые изменения головного мозга не выявлено. В левой гайморовой пазухе определяется киста до 15 мм в диаметре. Орбиты и их содержимое без особенностей. После этого я поехала в областную больницу на консультацию к неврологу: его заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 ст, синдром цервикокраниалгии, мышечно-тонические нарушения. Рекомендации: Целебрекс, мидокалм, алфлутоп №20, массаж мышц спины, плавание, мазь хондроксид. Лечение не помогло. К головным болям добавильсь боли в спине в грудном отделе, больше болит с левой стороны возле лопатки, под мышкой, кажется как будто болит сердце. Работа сидячая, за компьютером. Поехала снова в областную больницу - сделала МРТ шейного отдела позвоночника, ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 стадии, Центральные протрузии м/п дисков С3-С6, переднезадним размером 2-3 мм, с компрессией передней арахноидальной камеры. Переднезадний размер канала на уровне С5 позвонка 13 мм. Спиной мозг обычных размеров, формы и структуры. Паравертебральных изменений не выявлено. Краниовертебральный переход обычного строения. Рекомендации: воротник Щанца, ковинтон-форте, нейромультивит - 1 месяц, мидокалм- 14 дней, грандаксин - 3 месяца. После курса лечения стало немного лучше (голова поменьше болит, но глаза остаются по прежнему). Пошла снова к врачу только в своем городе, рекомендовано: мексиприм, церебролизат - №20, мовалис №3, тагиста 24 мг и омарон - 30 дней, физ.лечения: полюс -1 (магнит) №10 и амплипульс №5. Уже прошло 10 дней лечения - результата нет. Помогите, подскажите, что мне делать, хочется жить нормальной жизнью и надоело пить столько лекарств!!!!!