Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Консервативное лечение у невролога или вертебролога (НПВС, миорелаксанты, физиотерапия, санаторно-курортное лечение) позволит на время устранить боли. Деформацию устранить не удастся. Если ставить задачу устранение деформации и устранение листеза, то это возможно только оперативным путем. Вопрос насколько необходимо такое лечение...
После обследования в НИИТО г.Новосибирска врач сказал,что единственный выход избавиться от боли,качать мышцы спины.Когда мышцы будут держать позвоночник,боли уйдут.Лечение лишь дает облегчение на время.Так ли это?
При третьей стадии заболевания имеется клиновидная деформация тел минимум трех позвонков, что является противопоказанием к службе в ВС.
Скорей всего не там третьей степени. Покажите снимки.
Снимки показать не могу,т.к. нет сканера.В описании написано:уплощение и умеренная клиновидность тел Т9,Т10,Т11,Т12 позвонков,дефект межсуставной части дужки тела L5 позвонка.Вершина кифоза грудного отдела смещена каудально.
Мне хотелось узнать к какому врачу лучше обратися к ортопеду,неврологу или травматологу? Какой больше разбирается именно по вопросу болезни Шермана.спасибо.
Моего сына признали годным с незначительными ограничениями.Скоро начнутся учебные занятия,в это время сын постоянно жалуется на боли в спине.Может приобрести карсет,и если да,то какой лучше?Спасибо.