Здравствуйте!
Да, я все понял. Но сейчас у меня под рукой нет качественного фотоаппарата и по этому этот снимок МТР я постораюсь сделать сегодня и объязательно размещу его здесь.
Я сегодня сделал тех снимков о которых говорилось выше. Но при размещении возникли проблемы с их размерами и мне пришлось их сжимать. Думаю, что и они подойдут. Вместе с ними я разместил и их заключении (может пригодятся, кто знает?). Пожалуйста, посмотрите. Благодарю!
Рисунок №1. Томография – Дата обследования 16.11.2009 г.
Исследование проводилось на Компьютерном томографе BrightSpeed 4, КТ позвоночника на уровне VL1-VS1 (без контрастирования).
При сканировании на уровне VL1-S1 поясничный лордоз сохранен. Высота тел позвонков сохранена. Деструктивные и травматические изменения не определяются. Апофизы тел позвонков сохранен.
Остеофиты по периметру тел позвонков.
Пояснично-крестцовый угол 27.8град (S1 в аксиальной плоскости) (в норме до 26-57 град).
Ширина позвоночного канала: сагиттальный отдел позвоночного отдела 13.7мм (в норме 16-18 мм).
Поперечный диаметр на уровне VL1-4 22.5мм (более 20-21 мм), на уровне L5 до 25.5мм (24 мм). SpinabifidaVL5-S1.
В дисках на уровнях:
VL3-4 – циркулярная протрузия 0.25см. Фиброзное кольцо склерозировано, трещины.
VL4-5 – циркулярная грыжа 0.48см. С небольшой компрессией дурального мешка. Фиброзное кольцо склерозировано, трещины.
VL5-S1 – циркулярная протрузия 0.28см. Фиброзное кольцо склерозировано, трещины.
Заключение: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Относительный стеноз позвоночного канала. Spinabifida. Протрузии VL3-4 и VL5-S1. Грыжа L4-5. Относительный стеноз позвоночного канала.
Рекомендовано: Консультация невропатолога и нейрохирурга.
Рисунок №2. МРТ – Дата обследования 25.11.2009 г.
На серии МР-томограмм, на Т1 и Т2 ви, получены изображения грудных позвонков, в сагиттальных и аксиальных проекциях. Физиологический кифоз сохранено.
Структура тел позвонков: Сохранено.
Контуры тел позвонков: Ровные.
Высота тел позвонков: Обычные.
Замыкательные пластинки: Зазубренными контурами.
Межпозвоночные диски: Гидрофильны.
Задняя протрузия дисков: Не выражено.
Продольные связки; передняя, задняя, желтая: Не утолщены.
Дугоотростчатые суставы: Не деформированы.
Спинномозговой канал: Не деформировано.
Спинной мозг: Структура спинного мозга сохранено, без изменения МР-сигнала.
Заключение: В момент осмотра изменения МР-сигналов не определяется.
Рисунок №3. МРТ – Дата обследования 25.11.2009 г.
На серии МР-томограмм получены изображения поясничных позвонков, в сагиттальных и аксиальных проекциях. Физиологический лордоз сохранено.
Структура тел позвонков: Сохранено.
Контуры тел позвонков: Ровные.
Высота тел позвонков: Обычные.
Замыкательные пластинки: Зазубренными, не ровными контурами.
Межпозвоночные диски: Гидрофильны.
Задняя протрузия дисков: L3-4 – 0.32см. L4-5 – 0.40см. Протрузирует медиально, нашироком основании не оказывая масс-влиянии на смежные участки.
Продольные связки; передняя, задняя, желтая: Не утолщены.
Дугоотростчатые суставы: Не изменены.
Спинномозговой канал: Не деформировано.
Эпиконус спинного мозга: Конус спинного мозга с ровными контурами.
Заключение: В момент осмотра изменения МР-сигналов не определяется.
Еще раз спасибо!