Igor Belik
Новичок
здравствуйте
Занимался powerlifting в течении 5 лет, затем по значительно
менее интенсивной программе занимался в течении 10 лет, то есть по сей день. Год назад начала беспокоить боль в области пояснице, усиливающаяся при нагрузке на оную в силовых упражнениях. Поэтому все упражнения с нагрузкой на поясницу в течении 6 месяцев( нагрузка постепенно снижалась) были вычеркнуты из программы. Боль осталась, могу нагнуться дотронувшись до пола пальцами рук, дискомфорт не ощущаю. Боль чувствуется только в области поясницы, в течении года только один раз после 2 часов упражнеий с нагрузкой на поясницу(становая тяга) на следущий день с иррадиацией в правую ногу, через два дня прошло. При долгом лежании на спине, при прямом подъеме чувствуется самая сильная боль, но все равно не требующая болеутоляющих. Только при движении слабая боль в пояснице.
При обращении к неврологу, направлен на рентгенография, которая показала структура позвонков не изменена, высота межпозвонковых дисков тоже.
невролог об-но: Состояние удоволетворительное, чн- б/особен. глуб.рефл. D=S, ср.пол. чувств. р-в нет, Пальпац. ПВТ из кр. отд. позв-ка незначит. болезнен. справа., движения ограничены незначитет. с-м Ласега(-). В остольном - б/особен.
DS : ДЗП кр. отд. с люмбаалгией.
На мой вопрос, а может для уточнения диагноза сделать МРТ пояснично-крестцового отдела, невролог сказал не надо обычное перенапряжение.
Назначено:
Аппликатор Кузнецова, ЛФК, ДМВ на поясничный отдел, массаж кр. отд. поз-ка.
Назначенное лечение прошел частично. Боль не усиливалась, но и не снижалась.
Поэтому сам решил пройти МРТ, к сожалению мои опасения потвердились(см. изображение выше)
Вопрос: занятия спортом бросать навсегда или полечится и дальше можно?
Не подскажите, врача невролога в Санкт-Петербурге.
С уважением Игорь