Вера Михайлова
Новичок
Добрый день! Мне 30 ть лет, на протяжении всей свей жизни занимаюсь спортом, , катаюсь на виндсерфинге, серфинге, сноуборде, Два-три раза в неделю хожу на йогу, раньше занималась плаванием т.е веду активный образ жизни. Иногда испытывала ноющие боли в пояснице, но не обращала на них внимания. Сходила на МРТ диагноз шокировал: Грыжа диска L4-5 4 (4,6 мм), диска L5-S1 (6 мм )остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. начальные признаки деформирующего спондилеза.
за неделю я посетила 3х врачей, все сказали-никакого спорта, Никаких наклонов. скруток, резких движений и каблуков. Как лечение все предложили только мануальную терапию и бассейн! прошу Вас дать ссылку на комплекс упражнений для ежедневного выполнения, а так же посоветовать еще какие способы по уменьшению грыжи. И главное пояснить, возможно ли с таким диагнозом продолжить заниматься экстремальным спортом. Спасибо
за неделю я посетила 3х врачей, все сказали-никакого спорта, Никаких наклонов. скруток, резких движений и каблуков. Как лечение все предложили только мануальную терапию и бассейн! прошу Вас дать ссылку на комплекс упражнений для ежедневного выполнения, а так же посоветовать еще какие способы по уменьшению грыжи. И главное пояснить, возможно ли с таким диагнозом продолжить заниматься экстремальным спортом. Спасибо