Уважаемые Доктора! Прошу Вашей помощи! Я на распутье не могу решить что же мне делать. 3 месяца назад у меня заболела поясница и бедро. Участковый врачь проколол мне Вольтарен. Результат ноль. К ревматологу или к другому специалисту в Венгрии попасть сразу невозможно. Нужно ждать 2 месяца. За это время боль рапространилась до голени. А в колене такое ощущение как будто вотнули нож. Боли сильно усиливаются при ходьбе. Когда лежу, сижу болей в ноге, в пояснице нет. Выполняю регулярно зарядку для позвоночника. При выполнении комплекса упражнений болей в ноге или в пояснице нет. Встав после зарядки около 10-15 минут могу ходить свободно. А потом такое ощущение что ногу кто-то жует. Сейчас практически не могу встать на ногу. За прошедщее время я попала на прием к нейрохирургу. Сделали МР. Он посмотрел снимок и сказал что у меня 2-3 мм грыжа на 3 диске, которая прорвалась. Нужно делать операцию. Убрать кусочек который отрвался. А так как у меня еще и нестабильный позвоночник его надо укрепить специальными металическими штырями. От операции я отказалась. Сказала, что мне неодходимо время чтобы решиться. Рентгенолог в заключении МР пишет следующее
Выпрямленный поясничный лордоз. Между позвоночниками L. III-IV виден ступенчатый сдвиг 2-3 мм.Диски L. III –L.V dehydráltak (обезвоженные), плоские. В нижней части позвоночного обода видны известковые отложения. Между L.III-IV спинной канал узкий. Сжатия корешков не наблюдается. (переводила сама)
Как я поняла, она пишет что грыжи нет. Была у ревматолога который категорически против операции. Назначил всевозможные физиотерапевтические процедуры на которые я смогу пойти только 1 августа. Пью болеуталяющие и противовоспалительные. Мелоксеп, Мздерисон, Залдиар. регулрно делаю зарядку. После зарядки супер, но через несколько минут все начинается сначала. Ногу дерет, тянет. Иногда так болит, что думаю что операции не избежать, тем более если диск разорван. Но почему же этого нет в заключении МР?
Прошу посмотрите мой снимок и скажите свое мнение, и что же мне в конце концов делать. Я просто в отчаянии. Есть еще снимки но не смогла их загрузить. Может одного достаточно?
С уважением Светлана
Заголовок:
Выпрямленный поясничный лордоз. Между позвоночниками L. III-IV виден ступенчатый сдвиг 2-3 мм.Диски L. III –L.V dehydráltak (обезвоженные), плоские. В нижней части позвоночного обода видны известковые отложения. Между L.III-IV спинной канал узкий. Сжатия корешков не наблюдается. (переводила сама)
Как я поняла, она пишет что грыжи нет. Была у ревматолога который категорически против операции. Назначил всевозможные физиотерапевтические процедуры на которые я смогу пойти только 1 августа. Пью болеуталяющие и противовоспалительные. Мелоксеп, Мздерисон, Залдиар. регулрно делаю зарядку. После зарядки супер, но через несколько минут все начинается сначала. Ногу дерет, тянет. Иногда так болит, что думаю что операции не избежать, тем более если диск разорван. Но почему же этого нет в заключении МР?
Прошу посмотрите мой снимок и скажите свое мнение, и что же мне в конце концов делать. Я просто в отчаянии. Есть еще снимки но не смогла их загрузить. Может одного достаточно?
С уважением Светлана
Заголовок: