elena35
Новичок
Здравствуйте! Прошу помощи спина сильно болит. Мне 33 года рост 167см. вес75кг. Дело в том что спина болела периодически после рождения двойни 13 лет назад, но после проишествия с моим сыном где мне пришлось на руках(54 кг) тащить его по пояс в сугробе да и по больнице потом всё на себе носила(это было в феврале 2011г) стала болеть постоянно. Апреле 2011 обратилась в поликлиннику прокололи кучу уколов,таблетки пргревания, стало немного легче. невролог при пальпации сказала что всё плохо и у меня опухоль отправив на мрт
После получения ответа невролог сказала надо учиться с этим жить и носить корсет, лечения больше никакого. спина болит всё сильнее, сидеть не могу болит в грудине, дишать тяжело, периодически дёргаются руки,нога правая, глаз и губа, я хочу жить нормально не прсыпаясь по ночам работать, воспитывать троих детей и т.д. меня выматывает эта боль. Надеюсь получить ответ посмотрите что у меня нет ли опухоли которую предполагала врач.Прилагаю ответ с мрт и снимки:
МРТ
На серии мр-томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях грудной кифоз сглажен; поясничный лордоз сохранён.
Высота меж позвонковых дисков Th5-T10 снижена,сигналы от этих дисков по Т2 снижены, высота остальных дисков по Т2 снижены незначительно.
Определяются передние и дорзальные краевые костные разрастания в телах позвонков, передние в виде скоб на уровне L1-L5; узуративные дефекты(грыжи Шмоля) в телах Th5-L4 позвонков. Размеры тел позвонков не изменены. Дистрофические изменения в телах позвонков, преимущественной локализацией в проекции передних углов.
Дорзальные грыжи дисков:
-парамедианная правосторонняя Th7/8, размером 0,3см, с деформацией прилежащих секторов дурального мешка и краниальным распространением до 0,3см;
Дорзальные протрузии дисков:
-парамедианная левосторонняя Th9/10, размером 0,2см, с деформацией прилежащих секторов дурального мешка;
-Физиологические L5/S1.
Визуализируются признаки периартикулярного фиброза и гипертрофии фасеток дугоотростчатых суставов на уровне Th8-S1 сегментов.
Спинной мозг структурен, сигнал от него (поТ1 и Т2) не изменён.
Кистовидное расширение терминальной цистерны.
Заключение: МР-картина дистрофических изменений грудного отдела и поясничного отделов позвоночника. Грыжа диска Th7/8. Спондилёз.