Из личного опыта. Во-первых. Надо убедиться что ето 100% гигрома, а не опухоль другого происхождения.
Если это гигрома, не спешите ее удалять. Рецедивы там почти в 100% случаев. А шрамы обезобразят руку. Есть другой, очень древний способ. Гигрому можно раздавить. По сути она образуется из-за спайки в сухожильном влагалище. В резултьтате нарушается нормальное обращение жидкости в нем и возникает припухлость. Если надавить на эту припухлость с достаточным усилием, то спайки разрываются. Первую свою гигрому я заработал почти 40 лет назад и судьба свела меня с хирургом-фронтовиком. Он резать не стал, а взял кисть двумя руками и большими пальцами раздавил гигрому. Было больно, но через пару часов я про гигрому забыл вовсе. Потом они появлялись еще с десяток раз, после травм и перегрузок и я давил их уже самостоятельно. Паралельно наблюдал жизнь моего школьного товарища, которого прооперировали 8 (!) раз, прежде чем он отказался от этих забав и стал, по моему примеру просто давить эти гигромы. Гиромы давил еще Ибн-Сина, способ описан в древнейшей медицинской литературе.