Удачи Вам на сельскохозяйственном поприще. Что касается негатива, скорее - устоявшееся мнение, созданное усилиями ВСЕХ медицинских работников, кто честно пытался мне помочь или делал вид, что лечит. Реабилитацию пришлось проходить не столько после болезни, сколько после "лечения". И не вина медиков в этом. Их так учили.
Почему моя информация не для всех? Повторюсь: "Это только в больнице скопом, по одному рецепту, одними и теми же методами и "лекарствами" "лечат". Выдам часть "секрета". Расскажу о том, что многие знают, но НИКТО не применяет:
В принципе, ЛЮБОЙ человек способен исцелить себя сам. Для этого нужно сконцентрироваться на мысли о выздоровлении, параллельно проводя какие-либо действия (гимнастика, водные процедуры, прогревание, массаж, употребление воды или пищи, вдыхание ароматов или чистого воздуха, созерцание природы, прослушивание музыки и т.д.).
При болях в позвоночнике
1. Я рекомендую полностью исключить применение ВСЕХ «лекарственных» препаратов (деклофенак, вольтарен, баралгин, новокаин и т.п.). Боль для того и существует, чтоб человек начал бороться с болезнью, а не с ее симптомами.
Все просто - нет боли без применения обезболивающих препаратов – нет болезни.
Обезболивание можно сравнить с ситуацией, когда солдат напился до помутнения в глазах и, действуя по принципу «если я никого не вижу, то и меня никто не видит», заявляет о своей полной маскировке.
2. На первом этапе лечения необходимо максимальное, насколько могут справиться почки, потребление жидкости (алкоголь исключить!), максимальное тепло – лучше надеть шерстяное белье и укутаться в теплое одеяло. Тепло – это такая же энергия, как и пища. На первых порах будет непривычно и неприятно из-за обильного потовыделения.
3. Режим постельный. В сидячем положении находиться ни в коем случае нельзя! ОСОБЕННО В ТРАНСПОРТЕ. Лежа на спине необходимо подкладывать валик или подушку под колени, лежа на животе – под живот. Не стягивать поясницу поясом, после водных процедур можно плотно обернуть вокруг тела полотенце, но не на продолжительное время – 5-10 минут.
4. Найти хорошего массажиста. Сеанс массажа длится от 40-50 минут на начальном этапе, до 1,5-2 часов в завершающей стадии лечения (всего 10-15 сеансов). Никаких «ломаний», «вправлений» массажист не должен делать, вся процедура проходит в комфортных, приятных для выздоравливающего ощущениях.
5. Если есть возможность использовать бассейн (достаточный, чтоб лечь в нем во весь рост), то нужно проводить массаж и с помощью душа Алексеева, применив насадку с меньшим количеством отверстий, температура воды должна быть комфортно теплой, лучше – чуть горячей.
6. Также можно применять гидромассаж в ванне. Для этого нужно лечь животом на подставку, расположив на ней всю верхнюю часть тела, ноги, согнув в коленях, опустить в ванну. В этом случае лучше принять позу эмбриона, усилием сознания полностью раскрепостить мышцы спины. Воздействовать необходимо на всю поверхность – от головы до пальцев ног. Запястья и кисти рук подвергать усиленному воздействию водяных струй. Массируется голое тело, через трусы эффект от массажа такой же, как от протестов перед телевизором. Через 10-15 дней боль утихнет, но режим лечения не менять. Через месяц можно будет начинать укреплять «мышечный корсет».
Межпозвонковая грыжа для большинства людей болезнь неизлечимая. Операция, которую настойчиво рекомендуют врачи, является, по сути, капитуляцией перед болезнью. В большей степени это связано с сознанием человека, его отношением к окружающему миру. Если человек доверяет врачам и не доверяет при этом себе, он будет болен всегда. Как и всегда будут врачи...
...И в этих знаниях была истина – нет неизлечимых болезней, есть люди, которые не хотят быть здоровыми...
...Половина болезней человека обусловлена его собственной ленью, которая чаще выглядит как неорганизованность...
... Болезни, сидящие у человека в голове, активизируются не от того, что он побывал в холоде или что-то непотребное съел. Они начинают своё развитие с отношения человека к себе и окружающему его миру...
Достаточно. Понимайте и принимайте это как хотите. Лучше с пользой для себя и для других. И дай Вам Бог, чтоб моя помощь Вам не понадобилась.