Уже полгода не могу справиться со своей бедой. Все, что предпринимается, усиливает боль в ноге, от которой хоть волком вой! В июне отправили на операцию по поводу грыжи, но операции удалось избежать, сделали 2 блокады. Проблема в каком- то позвонке, который давит на нерв. В результате- ишеалгия, от которой я пытаюсь избавиться уже полгода. Результат нулевой после 4 курсов консервативного лечения ( уколы, физ. терапия, лазер, массаж) Результаты МРТ: На серии МР томограмм по T1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сохранен. Высота межпозвонкового диска уровня L5-S1 и сигналы от него по Т2 значительно снижены. Сигналы по Т2 от диска L4\5 снижены незначительно. Высота остальных дисков зоны . осмотра не изменена. Левосторонняя фораминальная протрузия L4\5 до 0,3-0,4 см с сужением соотв. межпозвонкового отверстия. Медианно-парамедианная (влево) дорзальная оссифицированная грыжа L5-S1 до 0,9 см с деформацией дурального мешка, с компрессией дуральной воронки левого с\м нерва уровня S1\2. Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен до 1,2 см в сегменте L5-S1. Сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Смежные краевые циркулярные остнофиты, склеротические изменения пульпы смежных секторов тел L5, S1 позвонков. Локальные липоматозные изменения пульпы тела L2 позвонка на участке овоидной формы до 1,5 см в длиннике.
Заключение:МР-признаки деформирующего спондилеза в сегменте L5-S1. Левосторонняя фораминальная протрузия диска уровня L4\5, дорзальная оссифицированная грыжа диска уровня L5-S1.
Была у мануального терапевта, который утверждает, что я на сегодняшний день инвалид 2 группы. аномалия L4-L5Что делать???Сколько всего пройдено, сколько потрачено денег, а результат нулевой! Боль адская в ноге, невозможно ходить, долго сидеть, стоять. Может быть проблема в суставе? Помогите разобраться, очень прошу!!!