НатальяНиколаевна
Новичок
Обратилась к мануальному терапевту по поводу головокружений и головных болей (остеохондроз шейного отдела-по снимкам).В результате осмотра он сказал, что нужно начать с вправления копчика("он искривлен в сторону и может "давать натяжение"(не дословно)на весь позвоночный столб, в том числе и на шею). По факту - боли в копчике, равно как и в поясничном отделе меня не беспокоили! Манипуляция(через прямую кишку) по словам мануального терапевта почти безболезненная и занимает не более минуты.Я согласилась, копчик "вправили".Но уже сразу по окончании процедуры я почувствовала боль с онемением в заднем проходе.Спустя несколько минут она вроде бы утихла. Но - вот уже второй день после той процедуры неприятные ощущения в заднем проходе остаются.Когда сижу и особенно когда встаю - боль, постоянно - неприятные тянущие ощущения, как будто "там" что-то застряло. Что мне теперь делать и к кому обращаться? Такое впечатление, что мне словно "сместили"копчик с нормального положения и теперь он болит вместе с задним проходом. Или же это просто травма прямой кишки, которая со временем может сама пройти?
P.S. Не даром говорят, что от добра добра не ищут) Люди, кто читает мое сообщение - 100 раз подумайте, прежде чем обращаться к разного рода "нетрадиционным" специалистам, в том числе и к мануальным терапевтам с сомнительной репутацией - лучше и надежнее ограничиться традиционном физиотерапией, массажем. Сколько я насмотрелась печальных примеров у своих знакомых, но все же сама рискнула пойти - вот и сходила... Сказала бы и смех, и грех - но по ощущениям мне сейчас не до смеха. Что делать, если он и правда сместил мне копчик не в ту сторону и теперь как-то придется возвращать его? (может даже и хирургическим путем)
Уважаемые специалисты форума, надеюсь на ваши мнения и, возможно, рекомендации.
P.S. Не даром говорят, что от добра добра не ищут) Люди, кто читает мое сообщение - 100 раз подумайте, прежде чем обращаться к разного рода "нетрадиционным" специалистам, в том числе и к мануальным терапевтам с сомнительной репутацией - лучше и надежнее ограничиться традиционном физиотерапией, массажем. Сколько я насмотрелась печальных примеров у своих знакомых, но все же сама рискнула пойти - вот и сходила... Сказала бы и смех, и грех - но по ощущениям мне сейчас не до смеха. Что делать, если он и правда сместил мне копчик не в ту сторону и теперь как-то придется возвращать его? (может даже и хирургическим путем)
Уважаемые специалисты форума, надеюсь на ваши мнения и, возможно, рекомендации.